「ブルガリ ホテル 東京」では、9月21日(木)~9月22日(金)の両日、世界のトップバーテンダーを迎えたカクテルイベント「シンポジア(Symposia)」を開催する。
この度は、香港の「バー・レオーネ」より、ロレンツォ・アンティノーリ(Lorenzo Antinori)氏を迎える。
世界で活躍するバーテンダーを迎えるカクテルイベント
本年4月の「ブルガリ ホテル 東京」の開業とともにその最上階にオープンした「ブルガリ バー」。同バーは、早くも東京の街の新しいデスティネーションとして注目を集めている。
この度「ブルガリ ホテルズ & リゾーツ」がワールドワイドに展開するカクテルイベント「シンポジア」を、東京の「ブルガリ バー」にて初めて開催する。
このカクテルイベントは、世界各国で活躍するトップバーテンダーたちをゲストに迎え、彼らの創作によるオリジナルカクテルを堪能するものだ。
その記念すべき第1回目となる今回は、香港の「バー・レオーネ」より、ロレンツォ・アンティノーリ氏を迎え、「ブルガリ バー」のバー マネージャーであるアンドレア・ミナレッリ氏とともにゲストにカクテルを振舞う。
アンティノーリ氏は、イタリアのローマ出身。学生時代にバーの仕事に出会い、カクテル創作の世界に魅了されその道に進むことを決意。ロンドンや韓国で経験を積んだのち、2019年に香港に移ると、2020年には『Time Out』誌の「香港のベストバーテンダー」に選出された。
同氏が香港で指揮した2つのバーは「世界のベストバー 50」や「アジアのベストバー 50」の上位にランクインするなど、高い評価を受けている。そして、今年1月に独立し、6月に香港にて「バー・レオーネ」を開業。現在、世界から注目を集めているバーテンダーの一人だ。
アンドレア・ミナレッリ(Andrea Minarelli)氏は、イタリアのフェラーラ出身。イタリア・アジアのトップクラスのバーにて、約10年の経験を持つバー マネージャーでありバーテンダーでもある。
今年「ブルガリ ホテル 東京」のオープニングチームに加わり、ストーリー性のあるカクテルを創作する高い技術と、ゲストを笑顔にする温かなホスピタリティを発揮。
また、日本各地に赴き、様々な食材に触れるなど、新しいカクテルの材料の発見にも情熱を傾け、バー マネージャーとして「ブルガリ バー」の進化に力を注いでいる。
アンティノーリ氏とミナレッリ氏。世界トップクラスのバーテンダーが織り成す、奥深いカクテルの世界に触れられるチャンスが到来した。
シンポジア(Symposia)
会場:ブルガリ ホテル 東京 45階「ブルガリ バー」
所在地:東京都中央区八重洲2-2-1
開催日:9月21日(木)~9月22日(金)
開催時間:19時~23時 (L.O 23時)
公式サイト:https://www.bulgarihotels.com/en_US/tokyo/dining/the-bulgari-bar
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/bulgarinikoromitotokyo/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001283.000005631.html
(高野晃彰)