牡蠣をより美味しく楽しめる、“R”が付く月が到来した。来たる9月13日(水)、次世代型のスマート・ラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」にて、オイスター料理専門の期間限定ポップアップ「オイスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)が再びオープンする。
彼女やビジネスパートナーたちと一緒に、牡蠣尽くしの贅沢ディナー&ランチを堪能してみてはいかがだろう。
海外の埠頭をイメージした地上200mの隠れ家
コンラッド大阪の40F、海外の埠頭をイメージした薪焼きシーフードグリルレストラン「C:GRILL」のカウンター席が、期間限定ポップアップの舞台となる。
海を想わせる青や大理石、モダンアートに囲まれたカウンター席は、地上200mの絶景も楽しめる隠れ家のような雰囲気で、新しい刺激を求め続けるアーリーアダプターやクリエイターたちに選ばれる場であることを追求しているという。
うっとりするような美味しさと感性を刺激する時間
主役のオイスターは、兵庫・広島・佐賀・宮崎・北海道などを中心に全国の産地から取り寄せられ、海洋深層水を使った特許技術で浄化されたものを厳選。うっとりするような美味しさはもちろん、ウイルスフリーで安全性の高いオイスターが楽しめる。
メニューリストは、実にバラエティ豊か。「生牡蠣のドレス添えセット」や「殻付き牡蠣」、「プレミアムオイスター シャンパーニュとキャビア」、「牡蠣のアヒージョ」、「牡蠣のリゾット」など、目移りしそうなメニューが並ぶ。
その中でも、ぜひ試してみたいのは、シェフの腕が光る「ベイクドオイスターセット」だ。牡蠣をベーコンとウスターソースで風味豊かに焼き上げるオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」をはじめ、アメリカ発祥の「ロックフェラー」や「カニインペリアル」といったアレンジを効かせた3種のオイスター料理は、牡蠣の新たな美味しさを楽しめるはずだ。
その他、「ロブスターの薪焼き」や「キャビアセット」、「淡路島レモンのタルト」など、シーフード料理やデザートまで充実。「オイスター・バー」 by C:GRILLで過ごす時間は、舌や胃袋を満足させるとともに、感性を刺激するものになりそうだ。
「オイスター・バー」 by C:GRILL
開催期間:9月13日(水)~12月17日(日)、2024年1月17日(水)~4月21日(日)
平日:17:30~22:30(最終入店 20:30)
土日祝:11:30~15:30(最終入店14:00)、17:30~22:30(最終入店20:30)
※ランチ90分制、ディナー120分制
場所:コンラッド大阪・40F 「C:GRILL」内カウンター席
所在地:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
アクセス:阪神高速4号線湾岸線「土佐堀」出口から約5分、JR「大阪駅」から約5分
公式サイト:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/oyster-bar
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000024123.html
(zlatan)
※価格はすべて税・サービス料込