奥湯河原温泉「海石榴」と「山翠楼」で楽しむ秋の選べる特別料理が付いた宿泊プラン

日中も少しずつ過ごしやすい気温となり、秋の始まりが感じられるようになった。野に山に、川に海に、秋の幸が実りあふれる食材豊富な季節の到来だ。

奥湯河原温泉にある「海石榴(つばき)」と「山翠楼(SANSUIROU)」では、伊勢海老や鮑、松茸や鯛といった秋の選べる特別料理が付いた宿泊プランを販売中。

食欲の秋・収穫の秋は、奥湯河原で味覚狩りを楽しんでみては。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り

「伊勢海老刺身×鮑刺身」を楽しむプラン

「海石榴」では「海石榴秋の味覚狩り『伊勢海老刺身×鮑刺身』特典付」宿泊プランを用意した。

創業45周年を迎える海石榴の秋の特別企画は「伊勢海老刺身×鮑刺身」どちらも味わえるグルメプランとなっている。

同プランは、秋の懐石料理とともに、ゆったりと部屋食にて愉しめる。

鮑のお造り

鮑のお造り

朝食は、伊豆より取り寄せた鯵の干物と、料理長が創意工夫し地元産食材をふんだんに使用した献立を用意する。

なお「伊勢海老」は禁漁のため用意できないこともあるので、希望の場合は早めに連絡されたい。

「松茸土瓶蒸し×鯛のかぶら蒸し」を楽しむプラン

山翠楼では「秋の味覚を贅沢に味わう『松茸土瓶蒸し×鯛のかぶら蒸し』特典付」の宿泊プランを楽しめる。

創業90周年を迎える山翠楼の秋の特別企画「松茸土瓶蒸し×鯛のかぶら蒸し」をどちらも味わえる同プランは、秋の会席料理とともに、個室の食事処で堪能できる。

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し

松茸イメージ(松茸は国産ではない)

松茸イメージ(松茸は国産ではない)

朝食は選べる朝の焼き魚と、総料理長が地元産食材を創意工夫した「朝のごちそう料理」「朝の定番料理」を二段重にて用意する。ブランド米を使用した釜炊きのご飯と一緒に旅館らしい「ほっとする朝食」だ。

どちらのプランも、宿泊期間11月30日(木)までの期間限定となっている。

実りの秋、涼やかに鳴り響く鈴虫やコオロギの音色を楽しみながら、風情ある奥湯河原で寛ぎのひとときを。

海石榴つばき
所在地:神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776
公式サイト:https://www.tubaki.net/
予約サイト:https://book.noguchi-g.com/booking/result?code=bd2c7d6533deee485f575304e9dd8660&checkin=2023%2F09%2F06&checkout=2023%2F09%2F07&type=plan&is_day_use=false&order=price_high_to_low&is_including_occupied=true&hotel_plan_codes=17512268&adults=2&kids_tiers=%5B%5D&room_count=1&hotel_plan_code=17512268

山翠楼SANSUIROU
所在地:神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673
公式サイト:https://www.sansuirou.co.jp/
予約サイト:https://book.noguchi-g.com/booking/result?code=ed2075b68568f9d3e21885f5897ac6e2&checkin=2023%2F09%2F06&checkout=2023%2F09%2F07&type=plan&is_day_use=false&mode=secret&order=price_high_to_low&is_including_occupied=true&hotel_plan_codes=16365144&adults=2&kids_tiers=%5B%5D&room_count=1&hotel_plan_code=16365144

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000830.000019483.html

(MOCA.O)

※料理内容や産地は宿泊時期・仕入等の都合により変更になる場合がある