東京・表参道の「ザ ストリングス 表参道」では9月1日(金)から10月31日(火)の期間限定で、 1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」 と、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、旬の素材を使用した秋限定のドリンクを提供。
旬のフルーツを贅沢に使用した、味も見た目も秋を楽しめるラインナップに注目だ。
表参道らしさが溢れる「Cafe & Dining ZelkovA」
表参道の欅並木から続くロビーや緑の木洩れ陽がやさしく差し込むテラスは、まさに表参道を象徴するような空間。同レストランでは、世界の食が集まるニューヨークをイメージした、インターナショナルキュイジーヌが楽しめる。
巨峰 プランテーション
巨峰エードにアイスティーを加え、さらに巨峰スライスをトッピングしたノンアルコール。巨峰のフルーティーな味わいを、ダイレクトに感じることができるだろう。
巨峰 クリームソーダ
しっかりとした果実味とタンニンが感じられる巨峰エードに巨峰ソフトクリームをたっぷりとのせ、生の巨峰を贅沢にあしらったまさに“巨峰づくし”のクリームソーダとなっている。
ミルキーチャイティー ブラックルシアン
ウォッカとカルーアコーヒーリキュールをベースに、チャイティーコンクを加えシェイク。仕上げにミルクを流し込むことで、大人のスパイシーさを感じられるカクテルに仕上がった。
ペアコンポート ジンフィズ
ジンに洋梨のコンポートを加えシェイクした後にソーダを注ぎ、旬の洋梨をトッピング。さっぱりとした味わいのため、食事にも合わせやすいカクテルとなっている。
繊細かつダイナミックなメニューを提供する「TAVERN by the green」
同レストランは表参道に集う感度の高い大人たちに向け、2021年10月に誕生。繊細かつダイナミック、ベーシックでありながらアーティスティックな“幸せなギャップ”を提供し続ける。
アップルシナモン ジンジャークーラー
シナモンで香り付けしたりんごと蜂蜜のコンポートシロップに、生姜を発酵させてつくったノンアルコールのジンジャービアがマッチ。最後にローズマリーやシナモンのスパイシーなアクセントを加え、仕上げた。
クラッシック アイリッシュコーヒー
マイルドなアイリッシュウイスキーに同店オリジナルのコーヒーを注ぎ、ホイップクリームをのせ、ナツメグパウダーを振りかけ仕上げた、クラシカルなカクテル。
秋限定のシーズナルドリンクが楽しめるこの機会に、大切な人や気のおけない仲間とともに同店を訪れてみては。
Cafe & Dining ZelkovA
提供期間:9月1日(金)〜10月31日(火)
提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00) ※巨峰 クリームソーダのみ L.O.17:00
所在地:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1F
公式サイト:https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
TAVERN by the green
提供期間:9月1日(金)〜10月31日(火)
提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
所在地:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2F
公式サイト:https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-drink.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000547.000053012.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込・サービス料15%別