素材や技術にこだわったホテルメニューを自宅でも満喫。
名古屋観光ホテルが、2023年度のコンセプト「旅を発信する~The destination for journey~」のもと、新たなプロジェクトをスタート。ホテルの味わいを自宅でも楽しめる冷凍商品シリーズ5品を、ホテル内テイクアウトショップやホテル公式オンラインショップから発売した。
名古屋観光ホテルが冷凍商品シリーズを新発売
名古屋観光ホテルでは今回、ホテルウェディングの定番「オマール海老のテルミドール」や昔懐かしい「海老と蟹のペンネグラタン」など、人気メニューを冷凍商品として発売した。ホテル現地の味を見事に再現する商品ばかりなので紹介したい。
オマール海老のテルミドール
ホテルのレストランや婚礼料理として長年愛され続けてきた一品。オマール海老の身、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに、オマール海老の殻に詰めた。
海老と蟹のペンネグラタン
ペンネグラタンは、海老、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに陶器の器に詰め込んだ。見た目にも豪勢な逸品だ。
トマトソースで煮込んだ黒毛和牛入りハンバーグ
国産黒毛和牛と国産豚肉を使用したハンバーグステーキを特製のトマトソースで煮込んだ品。固形量だけで140gあり、食べ応えもばっちり。
名古屋コーチン卵のバスクチーズケーキ
使用している卵は、地元・名古屋が誇る「名古屋コーチン卵」のみ。クリームチーズとマスカルポーネチーズをブレンドし、ほどよい酸味とコクを持たせた5号サイズのバスクチーズケーキ。
チルマージュ オレンジ香る白いロールケーキ
オレンジゼリーを忍ばせたホワイトチョコレートとクリームチーズのムースを、白いスポンジケーキで巻いたロールケーキ。薄くスライスしたオレンジのあしらいもキレイ。
この他、テイクアウトショップ限定で「サラミとチーズのバゲット」(750円)も販売している。いずれも、ホテルならではのこだわりが詰まった逸品ばかり。自宅で特別な食事を楽しみたいときにぴったりだ。
名古屋観光ホテル公式オンラインショップ:https://www.es-store.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000097639.html
(IKKI)
※価格はすべて税込