ヒルトン名古屋|肉食の食欲の秋を満たす、スギモトとコラボした「秋のお肉フェスティバル」を開催

多くのビジネスマンや旅人たちが活用する「ヒルトン名古屋」が、地元・名古屋で創業123年を迎えた肉の専門店、「スギモト」との初のコラボレーションを実施。8月24日(木)から11月1日(水)まで、魅惑のランチ&ディナービュッフェ「秋のお肉フェスティバル」を開催する。

予約受付は、「ヒルトン名古屋」の公式サイトにて実施中。この機会に、肉の旨みや奥深さを心ゆくまで味わい尽くしてみたい。

創業123年の目利きがセレクトした絶品肉

今回の期間限定ビュッフェでは、スギモトの目利きでセレクトした高品質の牛肉や豚肉を使いながら、ヒルトン名古屋の総料理長・佐藤弘二さんが腕を振るう。

また、肉の旨みを生かすためにつくられた、スギモトオリジナルの調味料やソースなどのアレンジにも注目だ。

スギモトセレクト国産牛のビーフタリアータ

スギモトが選りすぐった国産牛を、素材の旨味を生かしたシンプルな味付けでマリネし、ジューシーに焼き上げたビーフタリアータ。スギモトオリジナルのステーキソースなど、3種類のソースで舌を楽しませたい。

愛知みかわ豚のフィリピン風ポークバグネット

もち豚の一種である愛知みかわ豚をじっくり塩ゆでし、塊のままカリカリに香ばしく揚げた、食欲をそそるポークバグネット。やさしい酸味のタマリンドベースのパイナップルサルサとともに。

土日祝限定:ビーフハンバーグステーキ&ベイクドサーモン グルノーブル風

土日祝限定となるビーフハンバーグステーキは、スギモト「百年の匠」デミグラスソースが絶品。同じくベイクドサーモンは、渦巻き状で焼き上げた鮭の旨みが、焦がしバターの風味とレモンの爽やかな香りで引き出されている。

その他、「ベトナム風フォーボーステーション」や「韓国海苔巻き キンパステーション」など、オリジナルアレンジを楽しめるコーナーも設置。ヒルトン名古屋が演出する秋の“肉祭り”は、胃袋が何個あっても足りなそうだ。

ヒルトン名古屋「秋のお肉フェスティバル」
開催期間:8月24日(木)~11月1日(水)
会場:ヒルトン名古屋内「インプレイス3-3」
時間:ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:ランチ 5,500円(平日)/6,500円(土日祝)、ディナー 5,800円(平日)/6,800円(土日祝)
※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
所在地:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
アクセス:JR「名古屋駅」より徒歩約15分、タクシーで約5分
公式サイト:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-autumn

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000034342.html

(zlatan)

※価格はすべて税込