「プレミアホテル 中島公園 札幌」の鉄板焼きレストランが開業35周年。記念限定メニューを提供中

「プレミアホテル 中島公園 札幌」の最上階に位置するメインダイニング「和洋鉄板焼 21CLUB」では、8月に開業35周年を迎えることを記念し、「35周年アニバーサリーメニュー」を、8月1日(火)から10月31日(火)まで実施する。

北海道の黒毛和牛「ふらの和牛」を中心に、北海道ならではの素材をふんだんに使用した同メニュー。札幌を一望できる地上100mからの景色とともに楽しんでみては。

35周年アニバーサリーメニューは2コース

同レストランで楽しめる「35周年アニバーサリーメニュー」は「ふらの和牛サーロイン鉄板焼きと21CLUB特製膳」と「21CLUB厳選黒毛和牛鉄板焼コース」の2つを用意する。

ふらの和牛サーロイン鉄板焼きと21CLUB特製膳

「ふらの和牛サーロイン鉄板焼きと21CLUB特製膳」(7,500円)は、ボリューム満点の特製膳だ。

目の前でシェフが焼き上げる北海道産の黒毛和牛「ふらの和牛のサーロインステーキ」と、黒毛和牛のローストビーフをユッケ風にアレンジしたサラダやサーモンの変わり揚げなどを盛り込んだ御膳がセットになっている。ほか、デザートやコーヒーもつく。

ランチ限定のこのメニューは月曜日から金曜日は要予約、土・日・祝日は予約不要だ。

21CLUB厳選黒毛和牛鉄板焼コース

「21CLUB厳選黒毛和牛鉄板焼コース」は、12,000円からメインの黒毛和牛のステーキの種類によって料金が変わる特別コース。旬の魚介や北海道産の野菜とともに味わえる。

ランチは月曜日から金曜日は要予約、土・日・祝は予約不要。限定10名のディナーは月曜から木曜日限定で予約が必要だ。

専属ソムリエ厳選ワインを常時300本以上取り揃え

同レストランでは、リーズナブルなものから食通を唸らせるものまで、料理によくあうワインをセレクトする。

ノンアルコールドリンクも豊富に取り揃えているので、お酒を飲まない人も食事とのマリアージュを楽しめる。

札幌市内の鉄板焼きの店では珍しい個室を完備

また、他の鉄板焼きの店にはなかなかない、個室を完備した隠れ家的な店としても知られており、プライバシーに配慮した空間で気兼ねなく過ごせるレストランだ。

広大な北海道の土地で育まれた山海のブランド食材、旬の食材を厳選した期間限定メニューを、最上階からの絶景とともに楽しんでみては。

和洋鉄板焼 21CLUB
所在地:北海道札幌市中央区南10条西6丁目1-21 プレミアホテル 中島公園 札幌 25階
プレミアホテル 中島公園 札幌 公式サイト:https://premier.premierhotel-group.com/nakajimaparksapporo/
和洋鉄板焼 21CLUB:https://premier.premierhotel-group.com/nakajimaparksapporo/restaurant/21club/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000012186.html

(MOCA.O)

※画像はイメージ
※価格は税・サ込