ANAクラウンプラザホテル岡山|3日間限定で開催する「ピエール・エルメ・パリ」とのフレンチフルコース

「ANAクラウンプラザホテル岡山」は、パティスリー界を先導する「PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ)」とのコラボレーションイベント「ANAクラウンプラザホテル岡山『ピエール・エルメ・パリ』プレミアムランチ」を開催する。

期間は、8月24日(木)〜8月26日(土)の3日間限定で実施し、現在予約を受け付けている。大切な人もきっと喜ぶイベントだ。

パティシエと料理長によるコラボレーション

ピエール・エルメ氏は、21世紀のパティスリー界を先導する第一人者だ。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。

1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」を初出店。レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエや、「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞している。

そして、同ホテルの総料理長である中野大輔氏は、「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」のレストランよりキャリアをスタート。メインダイニング「ラ・プロヴァンス」にて、本格的なフランス料理の研鑽を積んでいる。

極上デザートと豪華フレンチフルコースを楽しむ3日間

今回のイベントでは、「ピエール・エルメ・パリ」の代表的フレーバー「イスパハン」のチーズケーキと「サティーヌ」の極上デザートプレート2皿を一度に楽しめる内容となっている。

また、総料理長の中野氏による華やかな前菜、旬の瀬戸内の魚介のブイヤベース、牛フィレステーキなど、こだわりが随所に感じられるフレンチフルコースが堪能できる。

極上のデザート

同店のエスプリあふれる優美なスイーツは、芸術作品そのもの。

今回用意する「チーズケーキ イスパハン」は、名高い「イスパハン」の風味を斬新にアレンジした極上のチーズケーキだ。

バラ入りチーズケーキのソフト感、フランボワーズ風味ビスキュイ生地のウエット感、フランボワーズとライチのコンポートのサワー感、バラを加えたクリームチーズのムース感が次々とサブレの台の上で重層的に展開される。

また、一緒に楽しむ「グラス アンフィニマン ローズ」は、ひと口食べるごとに、華やかなバラの香りが口の中いっぱいに広がる。

そして、「サティーヌ」は、オレンジ、パッションフルーツ、クリームチーズを巧みに合わせた、酸っぱさとほろ苦さと甘さのハーモニーが魅力で、フルコースの最後を締めるに相応しい一皿だ。

アーモンドの風味が炒りピスタチオの香ばしい風味を引きたてる「マカロン アンフィニマン ピスターシュ」や、薔薇の香りと見事にマッチした「サブレ イスパハン」、濃厚なパルメザンチーズの風味豊かな「サブレ パルメザン」を、少しずつ楽しむ“デギュスタシオン”(フランス語で色々な味を少しずつ楽しむ)スタイルで楽しめる。

なお、今回のイベントでは、「ピエール・エルメ・パリ」の厳選スイーツの販売ブースもある。大切な人と、極上のデザートを手土産にするのもよいだろう。

ANAクラウンプラザホテル岡山「ピエール・エルメ・パリ」プレミアムランチ
開催期間:8月24日(木)〜8月26日(土)
開催時間:12:00~15:00(受付11:30)
会場:スカイバンケット「宙」
所在地:岡山県岡山市北区駅元町15-1 ANAクラウンプラザホテル岡山 19階
イベント詳細・予約:https://www.anacpokayama.com/topics_banquet/8089/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000015641.html

(田原昌)

※画像はイメージ