東京スカイツリーの天望デッキ内にある「Sky Restaurant 634(スカイレストラン ムサシ)」では、8月18日(金)、19日(土)の2日間、夏のイベント「“Les Sommeliers du Ciel”(ル・ソムリエ・デゥ・シエル)と愉しむワインの夕べ」を開催する。
4人のソムリエが厳選したワインと本格フレンチを、地上からおよそ345メートルの店内から夜景を見ながら楽しめる同イベント。現在、予約受付中だ。
日本一の眺望を誇る「Sky Restaurant 634」
「Sky Restaurant 634」は、東京スカイツリー天望デッキ内に位置する、日本一の眺望を誇るレストランだ。その時々で変化する、空模様と東京の景色が楽しめる。
同店の料理は、江戸の粋とフランス料理の雅さを融合させたもの。ソムリエが厳選したワインとともに、本格的フレンチコースや目の前で料理を仕上げる鉄板焼きコースが楽しめる。
厳選したワイン6種類と味わうフレンチコース
「“Les Sommeliers du Ciel”と愉しむワインの夕べ」では、「現代の名工」受賞経歴を持つシニアソムリエの伊藤邦夫(いとうくにお)氏を中心に、4人のソムリエで結成された「Les Sommeliers du Ciel」が厳選したワイン6種類に、シェフの柴谷邦彦(しばたにくにひこ)氏がワインと合わせた料理を用意している。
同店のメインコンセプトは「東京キュイジーヌ」として、フランス料理の技法をベースにし、江戸東京を意識した和のテイストを融合させた料理を日々提供している。今回のイベントでは「洋×和」と「伝統×新世界」の融合をコンセプトに、「Les Sommeliers du Ciel」がそれぞれを表現するのにふさわしいワインを特別にセレクトした。
なお、同イベントの料金は、ワインペアリング6種とフレンチコース料理が一人38,000円、ノンアルコールペアリング6種とフレンチコース料理は一人32,000円となる。アルコールが苦手な人でも、一緒に楽しめるのが嬉しい点だ。
ワイン・シャンパンセレクション
7月21日(金)時点での、提供予定のセレクションワイン・シャンパンを見てみよう。
シャンパンには、「フランソワーズ・ベデル アントル・シエル・エ・テール」を、白ワインでは「ラ・フロレット ハナミズキ・ブラン 2022」「サンセール ブラン ラ・クレ・デュ・レシ 2020」、赤ワインは「シャトー・ランシュ・ムーサ 1995」をセレクトしている。
また、オレンジワインには「テール・デトワール 夕薫 2021」を、デザートワインには「ブラウン・ブラザーズ レイト・ハーヴェステッド オレンジ・マスカット&フローラ 2021」が登場する予定となっている。
このイベントでは、窓側のテーブル席が確約となっている。唯一無二の眺めが堪能できる同店にて、大切な人と夏の素敵なディナータイムを過ごしてみては。
“Les Sommeliers du Ciel”と愉しむワインの夕べ
期間:8月18日(金)、19日(土)
会場:東京スカイツリー 天望デッキ内 フロア345「Sky Restaurant 634」
所在地:東京都墨田区押上1丁目1-2
時間:18:30〜21:00
予約:電話、または公式予約サイトから
公式サイト:https://restaurant.tokyo-skytree.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000067062.html
(田原昌)
※ワインペアリング・コース内容詳細は公式HPにて公開予定
※利用には別途、天望デッキ入場券が必要
※表示価格は全て税・サービス料込