原宿「プライムラム」でラムステーキとナチュールワイン&ビールが楽しめるビアガーデンプラン実施中

ラムビストロ&ワインバー「BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライムラム)」では、「テラス&インドアソファ(店内)ビアガーデン」を実施中だ。

テラスとインドアソファのビアガーデンメニューのほか、7月19日(水)からは、新たに「カジュアルテラスビアガーデン」のメニューも登場。神宮前・原宿エリアの開放的なテラス席にて、優雅にナチュールワインを楽しみたい。

ラム肉をコース料理で提供する日本初のラムビストロ

「ビストロ プライムラム」は、豊かな個性と味わいを持つラム肉の可能性を探究し、色々な部位をコース料理へと昇華させた日本初のラムビストロだ。

同店では、「テラス&インドアソファ(店内)ビアガーデン」を開催中。心地よいテラス席で、プライムラムステーキとナチュールワイン・スパークリングワイン&ビールを提供してきたが、新たに「カジュアルテラスビアガーデン」を開始した。

オーニング付きのテラス席で過ごす上質で優雅なビアーガン

「テラス&インドアソファ(店内)ビアガーデン」は、お得なテラスビアガーデンと、店内のソファで楽しむビアガーデンの2プラン。

前者は、人気No.1のプライムラムステーキとナチュールワイン&ビールを、開放的なテラスで楽しむプライムテラスビアガーデンで、1名あたり8,000円(税別・2名より)。

そして雨の日でも安心な後者は、ラムステーキとナチュールワイン&ビールを、店内で楽しむ納涼ソファービアガーデン。1名あたり8,000円(税別・2名より)となる。

コースのスタートは、オリーブ、チーズクラッカー。ワインと楽しむ前菜盛り合わせには、ラムコンカルネ、チーズグラタンなどが盛り込まれる。

次にペコリーノシーザーサラダ、⾃家製フォカッチャと燻製ホイップバター、ラムラグーのパスタと続き、メインのプライムラムステーキが登場する。

フリードリンクは、120分制(90分L.O.)で、レモンチェローなどのワインカクテル4種、ナチュールワイン(⾚・⽩・オレンジ)を含むワインは、全5種類以上を用意。この他、レモンサワー2種、ハイボール2種、クラフトカクテル&ビール3種、ソフトドリンク各種も揃う。

ランチ&ディナーOKの新登場カジュアルテラスビアガーデン

「カジュアルテラスビアガーデン」は、店内利用もできて、ランチでもディナーでも利用可能なプランだ。

コースのスタートは、ラムコンカルネ、ラムソーセージなどを盛り込む前菜4種盛り合わせ。自家製フォカッチャと燻製ホイップバター、ペコリーノシーザーサラダと続き、メインのラムステーキが登場する。

フリードリンクは、70分制(70分L.O)で、レモンチェローなどのワインカクテル4種、ナチュールワイン(⾚・⽩)を含むワインは、全5種類以上を用意。この他、ハイボール2種、お茶割、ビール、ソフトドリンク各種が揃い、料金は1名6,500円(税別)となる。

この時期、開放的なテラス席での飲食は楽しいものだが、一方で強い日差しや雨でも安心なのがインドア席だ。その両方を選べる「ビストロ プライムラム」で、夏ならではのビアガーデンを楽しもう。

ラムビストロ&ワインバー ビストロ プライムラム
所在地:東京都渋⾕区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F
営業時間:ディナー 17時~22時30分(L.O.コース21時・フード21時30分・ドリンク22時)、ランチ 11時30分~15時30分(L.O.コース14時・フード&ドリンク14時30分)※ランチ営業は土日祝のみ
公式サイト:https://www.opefac.com/restaurant/prime-lamb/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000602.000026745.html

(高野晃彰)

※仕入れの関係上予告なくメニュー内容・盛り付けの変更あり
※⾬天時は店内に空席がある場合は移動可能(⾬天時はテラス使⽤不可)