8月の5日間限定!美しいサンセットを愛でながら味わう「HOTEL AO KAMAKURA」の特別なビアガーデン

湘南・江の島のサンセットを眺めながら、絶品イタリアンとワインのマリアージュを楽しんでみたい。

腰越海岸の目の前にあるスモールラグジュアリーホテル「HOTEL AO KAMAKURA」が、5日間限定のサンセットビアガーデンを開催。贅沢なピクニック気分やちょっとした非日常感を味わえるイベントは、同ホテルの電話窓口にて予約受付中だ。

海と空が織りなす“青”と料理と酒

鎌倉の由緒ある蕎麦処「鎌倉 松原庵」が手がける同ホテルは、海と空が織りなす“青”の移ろいを愛でながら、料理と酒を心ゆくまで楽しめる場所だ。

客室は16室で、潮風が通り抜ける中庭から弧を描くように配された全4タイプを用意。ホテル随一の眺望を誇る「スイート」をはじめ、開放的なテラスを備えた「スーペリア」や畳の小上がりを特徴とする「TATAMI」などから選ぶことができる。

“美”のマリアージュが楽しめるサンセットビアガーデン

8月の5日間、ディナータイムに開催されるサンセットビアガーデンは、芝の緑も美しい屋外ガーデンに隣接した4階・宴会場がその舞台。視界に飛び込んでくるのは、美しいサンセットとライトアップされた江の島シーキャンドルだ。

ブッフェ形式の美食ディナーは、イタリア・シチリアで腕を磨いた料理長の影山和弘シェフの手によるもの。その卓越した目利きで選んだ魚介や肉、地元野菜を使いながら、創意工夫を凝らした彩り鮮やかな料理が提供される。

また、季節限定のクラフトビールやワイン、蕎麦茶ハイボールなども心ゆくまで味わうことができる。

期間限定の「葉山牛ディナーコース」もオススメ

一方、1Fダイニングの「鎌倉 松原庵」が提供する、期間限定の「葉山牛ディナーコース(15,592円/人)」もオススメだ。

同コースは、9月13日(水)までオーダー可能。メインはもちろん葉山牛のステーキで、炙りそばがき寿司や鎌倉野菜など、目にもカラダにも嬉しいメニューが並ぶ。さらには、同コースの1品1品に合わせた、日本酒とワインのペアリングコースも用意されている。

江ノ電の腰越駅から徒歩2分で到着する「HOTEL AO KAMAKURA」。湘南名物とも言える海沿いの渋滞を避けて、心穏やかな電車旅をプランニングするのも悪くないだろう。

HOTEL AO KAMAKURA サンセットビアガーデン
開催日:8月4日(金)、8月5日(土)、8月6日(日)、8月19日(土)、8月20日(日)
時間:17:30~20:30(受付17:00/L.O.19:30)
会場:4階 宴会場
料金:7,700円(アルコールフリー)、6,600円(ソフトドリンクフリー)
所在地:鎌倉市腰越3-1-7
アクセス:江ノ島電鉄「腰越駅」より徒歩2分
チェックイン:15:00~
チェックアウト:~翌11:00
公式サイト:https://hotelao.jp/news/1721/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000044858.html

(zlatan)

※価格はすべて税・サービス料込