8月中旬、新宿・渋谷に並ぶ東京の三大副都心である池袋に、うしごろグループ22店舗目となる「焼肉うしごろ 池袋店」がオープンする。
和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガーや、厳選赤身と海老の石焼炒飯をはじめとする同店限定メニューなど、希少な“タン”と“生肉”にこだわった料理を堪能できる店だ。
完全個室を備えた高級感溢れる「焼肉うしごろ 池袋店」
東京都内でも有数のビッグターミナルである池袋では、さまざまな美食・アート・カルチャーが楽しめる。そんな魅力的な街にオープンする同店のエントランスは、柔らかな光と高級感のあるマテリアルで演出されている。
1階にはプライバシーに配慮した、趣のある大小5つの完全個室を用意。階段を上がった先の2階では、シンプルモダンで統一された開放感のあるダイニングがゲストを迎える。フロア別に異なる上質な空間を、利用シーンに合わせて楽しめるのも嬉しい。
「焼肉うしごろ 池袋店」の限定メニュー
「焼肉うしごろ」グループで共通して提供されるのは、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。希少な黒タンや生肉も、同グループ自慢の逸品だ。
今回オープンする池袋店は素材の仕入れにこだわり、手間暇を惜しまず仕込みに時間を費やしたクオリティの高いメニューを安定して提供する。
厳選和牛とキャビアのタルタル
黒い宝石と呼ばれる高級食材・キャビアの塩味が口どけの良い赤身肉の濃厚な旨みを引き立てる、ディナーのスタートにマッチする華やかな逸品。
和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー
絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツと濃厚なチーズソースをしっかりと受け止めるバンズ、さらにトッピングされた削ったトリュフの軽い口当たりが絶妙に調和する逸品。
厳選赤身と海老の石焼炒飯
和牛に海老と濃厚卵をあわせて、熱々の石鍋で提供。混ぜるたびに広がる醤油と海老の香ばしい香りとおこげが楽しめる、うしごろ石焼シリーズの新作だ。
黒毛和牛100%生ハンバーグ(タレ・塩)
肉の旨みと甘みが凝縮したハンバーグを鉄鍋で楽しめる同メニューは、ランチタイム限定で提供される。ハンバーグにはしっかりと下味がついているので、そのままでもおいしく食べられるだろう。
同店ではここで紹介したメニューのほかにも、さまざまな絶品肉料理が味わえる。特にランチメニューは予約不可なので、確実に食べたい場合は早めの来店がおすすめだ。
焼肉うしごろ 池袋店
所在地:東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階
オープン予定日:8月中旬
営業時間:
月・火:17:00~23:30(L.O.22:30)
水〜金:11:30~15:00(L.O.14:00)17:00~23:30(L.O. 22:30)
土日祝:11:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:年中無休
焼肉うしごろ 池袋店 予約サイト: https://www.tablecheck.com/shops/ushigoro-ikebukuro/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000008494.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込