目利き厳選の逸品が揃う!肉刺し専門オンラインショップ「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」オープン

良質な山形牛の生食肉を取り扱う、肉刺し専門のオンラインショップ「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」が7月3日(月)にオープンした。

とろけるくちどけと和牛の旨味が凝縮された看板商品「わぎゅとろ」をはじめ、肉好きにはたまらない商品が揃う。

自宅やギフトで使える「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」

一般的に家庭では良質な生食肉を購入する機会が少なく、焼肉店でも限定的になっており身近で食べることは難しくなっている。一方で、SNSのグルメ投稿人気に伴い、良質な生食肉料理を自宅で楽しみたいというニーズが高まっている。

現在、スーパーマーケットなど小売店での生食肉購入は難しく、通販サイトでもどの肉を選んだら良いのか迷う人も多いはず。同店ではそういったニーズに応えるべく「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」を開設し、良質な山形牛の生食肉を手軽に選び、購入できる場を提供する。

ユッケのその先を行く、看板商品「わぎゅとろ」

厳選した山形牛だけを使用したオリジナル看板商品である「わぎゅとろ」は、黒毛和牛の良質なとろける脂と旨味の強い赤みを独自の黄金比でブレンド。「ユッケのその先へ」をコンセプトに、とろけるくちどけと和牛の旨味が凝縮された商品を実現している。

「山形牛ユッケ」

「山形牛ユッケ」は目利きの達人が厳選した山形牛から、ユッケで一番美味い、サシの入りが少ない赤身モモの部位を選んでつくった逸品。赤身の部位だからこその、噛むほどにあふれ出す贅沢な味わいを楽しめる。

「山形牛刺し」

山形牛最大の特徴である肉質を生かした逸品「山形牛刺し」。肉質がきめ細やかでサシの入りが良い赤身を使用した牛刺しだ。旨味をしっかり感じられるように、通常より少し厚めにカットしている。濃厚でまろやかな味わいが特徴。

その他、「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」では「わぎゅとろ」を使用した寿司セットをはじめ、日本の財産である黒毛和牛から販売を開始する。

さらには、鶏、馬、内臓系など種類豊富な生食肉や、食べ方・食事シーンの提案、サブスク・定期配送も将来的に実施予定だという。

手軽に購入できない食材を手軽に家庭に届け、食卓を華やかにしてくれる同店。素材本来の味わいを堪能できる生食肉は、ちょっと贅沢な自宅時間のためだけでなく、贈り物にも最適だ。

ブランドサイトURL:https://2934sendo.base.shop

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000103246.html

(hachi)