ステーキに合わせて堪能したいシーフード&パフェの競演!BLT STEAK GINZAにて夏のフェア開催

平城苑は、ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA(ビーエルティーステーキ銀座)」にて、7月15日(土)~8月31日(木)の期間、毎年恒例の季節限定フェア「2023 SUMMER FAIR」を開催する。

すでにスタートしている、季節のパフェが楽しめる「BLT STEAK PARFAIT RELAY」も8月31日(木)まで開催する。

シーフード満載&フルーツいっぱいのフェア登場

「BLT STEAK GINZA」では毎年、夏季限定のフェアを開催する。今年の「SUMMER FAIR」は、日本各地から取り寄せた3種の新鮮なフレッシュオイスター、アメリカ定番のシーフード料理をはじめ、日本のエッセンスを加えた様々なシーフード料理が楽しめる。

また、「PARFAIT RELAY」では旬のフルーツを使った華やかなパフェを提供する。7月はメロン・マンゴー、8月は桃・イチジクと、様々な季節の味を満喫できる。

「SUMMER FAIR」に登場するシーフードプラッター&アラカルト

「SEAFOOD PLATTER-BASIC(シーフードプラッターB)」は、牡蠣2ps・海老4ps・帆立2ps・つぶ貝2ps・ロブスター1/2尾で、9,200円。

「SEAFOOD PLATTER-LUXURY(シーフードプラッターL)」は、牡蠣6ps・海老4ps・帆立2ps・つぶ貝2ps・ロブスター1/2尾・国産本マグロの刺身・真蛸のセビーチェで14,000円だ。

「SEAFOOD PLATTER-TERRIFIC(シーフードプラッターT)」は、牡蠣6ps・海老4ps・帆立2ps・つぶ貝2ps・ロブスター1/2尾・国産本マグロの刺身・真蛸のセビーチェ・キャビア・オセトラで25,000円となる。

また、ステーキの前菜となるアラカルトも用意。「OYSTER」は、北海道昆布森の仙鳳趾 2ps/千葉富津の江戸前オイスター爽夏 2ps/長崎五島のみじょか岩牡蠣 2psで4,000円。

「みじょか牡蠣とキウイ ココナッツのエスプーマ」は、小ぶりな岩牡蠣を相性の良いキウイフルーツと合わせた前菜で、2,000円。南米ペルーの名物魚介料理にタコを用いた「真蛸のセビーチェ」は、1,800円となる。

旬のフルーツを使った華やかな「BLT STEAK PARFAIT RELAY」

7月1日(土)~7月16日(日)は、青肉・赤肉それぞれの高級メロンをふんだんに使用した贅沢な「夕張メロンとクラウンメロンのパフェ」2,400円。

7月17日(月)~7月31日(月)は、濃厚な甘みと爽やかな酸味の沖縄マンゴ―&杏仁豆腐の「沖縄マンゴーのココナッツ杏仁パフェ」2,400円。

8月1日(火)~8月16日(水)は、和紅茶の香りと優しい渋味が、清水白桃の芳醇な香りと上品な甘さを引き立てる「清水白桃と和紅茶のパフェ」2,400円。

8月17日(木)~8月31日(木)は、「ファーム根本の無花果とルーラルカプリの山羊ミルクのパフェ」を2,400円で提供する。イチジクと山羊ミルクが活きるように、両方と相性の良いチョコレートのほろ苦さ、サングリアの甘やかでスパイシーな香りを合わせた。

夏を彩る贅沢なシーフードとパフェの競演を、ステーキとともに満喫してみては。

「BLT STEAK GINZA」2023 SUMMER FAIR・PARFAIT RELAY
所在地:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
SUMMER FAIR期間:7月15日(土)~8月31日(木)
PARFAIT RELAY期間:開催中~8月31日(木)
時間:ランチ11時30分~15時 (L.O. 14時)/ディナー17時~22時 (L.O. 21時)
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000029315.html

(高野晃彰)

※料金は全て税込