丸の内|ビジネス帰りに彼女と味わいたい、「mood board」が提案する夏のスペシャルフレンチ

ビジネスや出張であちこち飛び回っていて、なかなか彼女とゆっくり過ごせない……。そんな人にオススメしたいのが、交通の拠点である東京駅から直結で徒歩5分、丸の内ブリックスクエアの3Fにある「Baru&Bistro*musiQ mood board(ムードボード)」だ。

同店は、気楽に立ち寄れるバル&ビストロという側面を持つ一方、シャンデリアで彩られたラグジュアリーな空間で、本格フレンチを楽しむことができる。

そして、7月5日(水)からは、シェフの遊び心を詰め込んだ全10品のスペシャルコースを限定席でのみ提供する。

素材のチカラとシェフの技法を感じさせる全10品

季節ごとの“旬”をピックアップして、絶品フレンチに仕上げるスペシャルコース。

7月のメニューは、トウモロコシや枝豆、サマートリュフといった夏らしい食材と、黒毛和牛や仔羊、雲丹といった贅沢な食材を組み合わせることで、ウットリするようなディナータイムと暑さを吹き飛ばす活力をもたらす。

公式サイトに掲載されているメニューは、「ポーチドエッグ/赤ワイン」「玉蜀黍(トウモロコシ)/サマートリュフ/コンテチーズ」「雲丹/フルーツトマト/カッペリーニ」といった具合で実にシンプルだが、少し深読みすると、シェフの自信の表れでもあるのだろう。

その一方、写真からは、シェフの技法やこだわりがしっかりと伝わってくる。

型にとらわれないペアリングにも注目!

料理に合わせて厳選された、5種のペアリングにも注目だ。

スタートは、シャインマスカットとミネラリーなシャンパーニュのマリアージュから。その後に続く、雲丹専用のカリフォルニアワインや夏限定の日本酒など、型にとらわれないソムリエのセレクトが、マリアージュの妙を感じさせてくれるだろう。

また、アルコールが苦手な人にはノンアルコールのペアリングを、その反対にアルコールが大好きな人には料理10品に対してのフルペアリングを提案してくれる。

「mood board」自慢の夏フレンチをゆっくりと堪能して、日々の忙しさも暑さも吹き飛ばしてみたい。

Baru&Bistro*musiQ “mood board”
所在地:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F
アクセス:JR「東京駅」直結徒歩5分
営業時間:
ランチ/11:00~15:00 ※土・日・祝は15:00~カフェ営業
ディナー/17:00~23:00(L.O.22:00)(月~金)、17:00~22:00(L.O.21:00)(日・祝)
料金:6,000円(全10品のスペシャルコース)+4,000円(ペアリング5種)
公式サイト:https://www.potomak.co.jp/shop/1007/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001579.000024488.html

(zlatan)

※価格はすべて税込