アウトドアで楽しめる「焚き火でチャイ」に新作「ルイボス」誕生。スパイスの風味と爽やかな味わいが魅力に

アウトドアに「チャイ」という新たな選択肢を。

アウトドア製品を手がけるikoru社が、屋外でも手軽に本格マサラチャイを楽しめる「焚き火でチャイ」シリーズの新作「ルイボス」を公式ECサイトから発売した。

まろやかな甘みを楽しめる「焚き火でチャイ ルイボス」

「ルイボス」は、ルイボスの爽やかさとスパイスの風味を楽しめるノンカフェインルイボスチャイ。「アッサム」「SPICY」に続く「焚き火でチャイ」シリーズの新作となる。

焚き火でチャイ ルイボス ¥1,250(税込)、 内容量:40g(2pack)、原材料名:ルイボス、カシアシナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー、フェンネル、アニス、コリアンダーシード、ジンジャーパウダー/有機砂糖

焚き火でチャイ ルイボス ¥1,250(税込)、 内容量:40g(2pack)、原材料名:ルイボス、カシアシナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー、フェンネル、アニス、コリアンダーシード、ジンジャーパウダー/有機砂糖

ルイボスには独特な風味があり、「それが苦手」という人も少なくないはず。

今回の商品は、ルイボスにスパイスとミルク、有機砂糖をあわせることで、クセがなくまろやかなドリンクに仕上げている。甘みもあるため、女性と楽しむのもおすすめだ。

また、「焚き火でチャイ」シリーズでは、パッケージに短編小説をデザインしている。「ルイボス」のパッケージには、「アッサム」の続編となる短編小説を書き下ろした。

「焚き火でチャイ」はアウトドアラバーに人気!

「焚き火でチャイ」シリーズの人気には3つの理由がある。

“作る楽しみ”が味わえる

同シリーズの商品は、本格的なチャイを作るために必要な8種類のホールスパイスと茶葉をパッキングしている。

はじめはレシピ通りに。2回目は自分の好きなスパイスの配合で。スパイスを砕いたり、牛乳で煮出したりして、好みの味付けで楽しめるのが魅力だ。

スパイスの香りを堪能できる

スパイスは煮出す直前に自分で砕くので、飲んだときの香りが格段に良くなる。

さらに、スパイスの品質を損なわないよう、パッケージに遮光性・防湿性に優れたアルミ蒸着フィルムを採用している点もポイントだ。

片付けも簡単

付属のティーバッグを使用すれば、スパイスや茶葉が鍋にへばりつくことがなく、アウトドアでの片付けでも困らない。鍋の汚れも簡単に洗い流せるのが嬉しい。

キャンプやグランピングの就寝前に、焚き火や星空を眺めながらホッとひと息つく、素敵な時間を楽しんでは。

ikoru公式ECサイト:https://ikoru.net/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000111930.html

(IKKI)