箱根「金乃竹 塔ノ澤」の敷地内に誕生する「鉄板焼 禅」で厳選された和牛を楽しもう

7月に10周年を迎える箱根の温泉旅館「金乃竹 塔ノ澤」。7月14日(金)、その敷地内に、本格的な鉄板焼を提供する「鉄板焼 禅」が開業する。

大切な人と過ごす休日は、箱根の温泉宿でゆったり温泉を楽しみ、プレミアムビーフに舌鼓をうつひとときを楽しもう。

食を通じてウェルビーイングに繋ぐ

大人の解放区としてサービス・空間・環境の全てにおいて線を引かないノーラインリゾートがコンセプトの同ホテル。

料理人とのコミュニケーションを通じて厳選した和牛と野菜に合うワインなどを愉しみ、食を通じてゲストのウェルビーイングに繋がればと考え「鉄板焼 禅」を開業し宿泊客へ提供することとなった。

店名の「鉄板焼 禅」には、凛として繊細で創造をする想いを込めた。宿泊客にはこれまで夕食は懐石料理を提供していたが、追加料金にて「鉄板焼 禅」の鉄板焼コースにアレンジが可能となった。

「石垣島北内牧場プレミアムビーフ」を採用

同店では、14人が着席できるメインダイニングのほか、離れの個室を2部屋用意する。

フロント前のデッキは箱根の大自然に溶け込むかのような開放感があり、ライトアップされた空間でアルコールやデザートなどが愉しめる。

鉄板焼に使用する肉は、シェフの田坂氏がこれまで出会った中で感動を覚えた「石垣島北内牧場プレミアムビーフ」を採用した。

「石垣島北内牧場プレミアムビーフ」は通常の和牛に比べ脂の融点が低いため食べやすく、赤身肉のうまみが深く、赤身と脂身のバランスの良さが特徴だ。

「毎日でも食べたくなる和牛を育てたい」というこだわりから、生産性を度外視した40ヵ月以上肥育する生産者の想いも込められている。

オープン記念キャンペーン

開業記念として、7月14日(金)から8月31日(木)までの期間*、宿泊客を対象に、夕食時の鉄板焼コースへのアレンジを半額で販売する。

事前予約で通常+10,000円のところ半額の+5,000円、当日施設で申込みの場合は通常+12,000円のところ半額の+6,000円での提供となる。

開始時刻は、17時30分スタート・18時30分スタート・19時30分スタートの3コース用意する。

肉質は柔らかいまま旨みが増し、融点だけが下がるという「石垣島北内牧場プレミアムビーフ」。大切な人とのお泊まりデートで味わってみては。

金乃竹 塔ノ澤
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤191
公式サイト:https://kinnotake-tonosawa.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000068.000097935.html

(MOCA.O)

* 水・木曜日を除く