大阪・天満のイノベーティブレストラン「anu」が開業1周年。周年記念コースとワインペアリングを用意

7月15日(土)に開業1周年を迎える、大阪・天満のイノベーティブレストラン「anu(アニュ)」。日頃より店舗に足を運んでいる人々に感謝の気持ちを込め、7月18日(火)から7月31日(月)の期間限定で1周年特別コースを提供する。

シェフが心を込めて用意する、普段とは違う特別メニューをこの機会に味わってみては。

感謝の気持ちを込めた1周年特別コース

今回提供されるのは、シェフをはじめ4名のキッチンスタッフが考える「それぞれの一皿」をテーマに掲げた、通常のコースとはひと味違うイタリアンの枠を超えた期間限定のスペシャルコースだ。

今回提供される、1周年特別コースのためだけに、トマト、ピーマン、ナスをはじめとする夏野菜を京都の石割農園へオーダー。それらがどのような料理に変化するのかは、同コースを注文した客だけが楽しめるようになっている。

期間中にディナーを利用した場合は、オリジナルエコバッグもプレゼントされるため、忘れずにチェックしたい。

1周年特別コースのために考えた特別なワインペアリング

コースとともに味わえるワインペアリングでは、通常ボトルでしかオーダーできない特別なシャンパンやワインを提供。ドンペリニヨンやサッシカイヤ、オーパスワン、バローロ、グリュオーラローズなどその日によってソムリエがセレクトしたラグジュアリーなペアリングも、1周年記念ならでは。

大阪・天満のイノベーティブレストラン「anu」

開業1周年を迎える大阪・天満の「anu」は、「食」を作り出す素晴らしい食材をすみずみまで使いきり、食材本来の味わいを楽しめる「食」のエンターテインメントが体感できるレストランだ。

1つ1つの素材が育った環境や生産者の思いをありのままに「料理」として表現することで、見た目や香、味などのさまざまな要素が絡み合い、料理を口にした瞬間に味わう心身が幸福感で満たされるだろう。

「anu」のシェフ・末広匡識氏

末広匡識(すえひろただし)氏は専門学校卒業後、2005年神戸のイタリアンで料理の世界に足を踏み入れた。その後大阪のアルチェントグループで経験を積み、2017年には「sfida」のシェフに就任した。

同氏はその後もN.Y.3大シェフと言われるデーヴィット・ブーレイ氏やスペインの「エチュバリ」とのコラボなどに精力的に取り組みながら、「素材の魅力を最大限に引き出す」料理の世界感を表現し続けている。

今回限りの「1周年記念コース」を味わうなら、早めの予約を。

anu 1周年特別コース
期間:7月18日(火)~7月31日(月)
店舗:anu
所在地:大阪府大阪市北区同心2丁目4-25 T.D.M 1F
時間:
ランチ:12:00/13:00
ディナー:17:30/18:30/19:30
料金:ランチ11,000円、ディナー14,300円
1周年記念コース 予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/anu-osaka/reserve?

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000099506.html

(kyoko.)

※価格は全て税・サービス料込