「ザ ストリングス 表参道」では1階の「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」 と2階の「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、夏限定のドリンク8種類を7月5日(水)〜8月31日(木)の期間限定で提供する。
夏らしさあふれる爽やかなカクテルやノンアルコールドリンクを、落ち着いた雰囲気の中で楽しみたい。
テラスに木漏れ日が差し込む「Cafe & Dining ZelkovA」
モクテルとカクテルがそれぞれ3種類ずつ提供される「Cafe & Dining ZelkovA」は、表参道のケヤキ並木から続くロビーに緑の木洩れ陽が差し込むテラス。まさに表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるニューヨークをイメージしたインターナショナルキュイジーヌが楽しめる。
日本初のノンアルコールジンを使用したモクテル3種
同店の夏限定モクテルは、「ボタニカル ウォーターメロンエード」「ナチュラル ジントニック」「ボタニカル ミント&レモネード」の3種類。いずれにも無農薬のバラとスパイス、八ヶ岳山麓の源流の湧き水を原料に造られた、日本初のノンアルコールジン「ノンアルコールジン・ネマ 0.00%」が使用されている。
夏らしいフルーツを使用したカクテル3種
同店で期間中に提供されるカクテルは、「フローズン ソルティライチ マルガリータ」「スイカのソルティードッグ」「クランチ キウイ モヒート」の3種。
マルガリータはテキーラをベースに、ライチリキュールとライチエードを合わせた爽やかな仕上がり。グラスの縁にソルトを付けたスノースタイルで、程よい塩味がアクセントとなった暑い時期にぴったりのフローズンマルガリータだ。
ソルティードッグにはスイカが贅沢に使用され、ウォッカとスイカのリキュールでシェイクした果汁感たっぷりのカクテルとなっている。
モヒートにはホワイトラムをベースにキウイシロップや異なる食感のフレッシュのキウイを加え、果肉感豊かに仕上げた。
2021年10月に誕生した「TAVERN by the green」
2021年10月オープンと比較的新しい「TAVERN by the green」は、発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案している。カウンターでは、ゲストの目の前でバーテンダーが腕をふるう。
見た目にも美しいカクテルとモクテルを1種類ずつ
「リモンチェッロ スプリッツァー~南イタリアの香り~」は、南イタリアの最高級レモンだけを使用したリモンチェッロを、シャンパンとソーダで割ったカクテル。爽やかな味わいは同店のグリル料理とも相性抜群だ。
「プランターズ ロワイヤル」はノンアルコールスパークリングワインに、マンゴーネクターとピーチシロップを加えたシャンパンスタイルのモクテル。グレナデンシロップのグラデーションが美しい。
いずれのカクテルも期間中にしか味わえないため、忘れずに足を運びたい。
ザ ストリングス 表参道 夏季限定ドリンク
提供期間:7月5日(水)〜8月31日(木)
提供場所:ザ ストリングス 表参道内「Cafe & Dining ZelkovA」、「TAVERN by the green」
所在地:東京都港区北青山3-6-8
営業時間:11:30~22:00
ザ ストリングス 表参道 公式サイト:http://www.strings-hotel.jp/omotesando/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000524.000053012.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込