東京・港区の「六本木ヒルズ」では7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、同施設内の飲食店17店舗が参加する「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」が開催される。
同イベントのためだけに考案された15種類の“特別限定メニュー”と7種類の“レギュラーメニュー”の全22種類による熱い戦いを、見届けてほしい。
“味変バーガー”や“異業種バーガー”が続々登場
今年の注目ポイントは、1つで2種類の味が楽しめる“味変バーガー”。いずれもあっと驚く食材の組み合わせで、飽きることなく食べ進めることができるだろう。食へのあくなき探求心を駆り立てる味変バーガーを、味わってみてほしい。
さらに同施設エリア内の専門店が手掛ける異業種バーガーとして、グランプリ初参加となる鮪専門店「鐵ちゃん」が登場。そのほかにも店ごとの個性あふれる全22種類のグルメバーガーが楽しめる。
Quattro Cheese Burger
「エーエス クラシックス ダイナー」が提供するQuattro Cheese Burgerは、1日15食限定。4種のチーズが溶け合った濃厚な味わいが鮮烈で、肉感の強いビーフ100%のパティと合わさることで旨みが増す。別添えのはちみつを垂らすことで、また違った味わいが楽しめるだろう。
マグロカツバーガー
今回初登場となる「鐵ちゃん」のマグロカツバーガーは、生でもおいしい脂ののった大バチマグロを絶妙な火入れで仕上げたカツがサンドしている。
揚げたてのマグロに甘辛ソースが絡み、たっぷりの千切りキャベツとの相性も抜群。レモン果汁入りのさわやかなの自家製タルタルソースとアボカドも、味わいに深みを与える。
タルタルステーキバーガー
「オービカ モッツァレラバー」のタルタルステーキバーガーは、赤身でヘルシーな馬肉を使用したバーガー。生の馬肉をドライトマトや松の実、オリーブオイルと和えたタルタルステーキが、たっぷり120gも使用されている。
モッツァレラと生クリームを混ぜた、なめらかなストラッチャテッラチーズも合わせると、口に入れた瞬間にまろやかな味わいが広がる。
同イベント期間中は、ここで紹介したものに限らず、さまざまなバーガーを心ゆくまで堪能できる。店ごとの特性が現れたバーガーを食べ比べ、自分だけの“推しバーガー”を見つけてみてはいかがだろうか。
六本木グルメバーガーグランプリ 2023
会場:六本木ヒルズ
所在地:東京都港区六本木6-10-1
開催期間:7月1日(土)~8月31日(木)
六本木グルメバーガーグランプリ 2023 特設ページ:https://www.roppongihills.com/sp/burger_2023/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000048109.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込、テイクアウトの場合は価格が異なる場合あり
※掲載内容は予告なく変更になる場合あり