ヨックモック青山本店で夏季限定ディナーコースがスタート!都心の夜に、“夏の涼味”感じるひとときを

ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE(ブルー・ブリック・ラウンジ)」にて、「サロン ドゥ テラス~甘美なディナーで宵に酔う~」をテーマにしたディナーコースが6月15日(木)よりスタート。

今回で第5弾の開催となり、季節の食材を使った旬の味覚で、“夏の涼味”を感じることができそうだ。静寂に包まれた街・南青山で、季節の移ろいを感じながら特別なひとときを楽しんでみよう。

青山本店だけの、非日常空間で味わうディナーコース

東京・南青山に位置するヨックモック青山本店は、「ゆとりとくつろぎの時間を提供したい」がコンセプト。ゆったりとした店内と、ウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席では、都会の喧騒を忘れさせてくれるような空間が広がっている。

そんな青山本店に併設する「BLUE BRICK LOUNGE」にて、“お菓子とお料理のフュージョン”をコンセプトとした、ヨックモックならではの菓子を通じた新たな食体験を提案する。

季節によって異なるコースメニューでは、スイーツを感じられるような華やかな見た目はもちろん、旬の様々な素材・味の組み合わせによる驚きを織り交ぜ、ペアリングドリンクと共に楽しむことができるだろう。また、ディナーコースは完全予約制にて提供。ラグジュアリーな空間ときめ細やかなサービスのもと、日常の中の非日常空間で、ゆっくりと食事を堪能しよう。

夏の香り感じる「ディナーコース“夏の涼味”」

夏季限定の「ディナーコース“夏の涼味”」では、価格8,800円(税込)の紅茶ペアリングコースと、価格11,000円(税込)のアルコールペアリングコースの2種類が展開される。

そして、コース内容としては前菜に「オマール海老とトマトのジュレ 梅酢とアニスの香り」、スープに「フルーツコーンのポタージュ パウダーコーンとフォアグラフラン」、またメインに「牛フィレ肉のロースト フルーツの装い」が提供される。

加えて、デザートに「マンゴーのクレームブリュレ ダージリンのジュレとスパイス香るミルクアイス ココナッツのかき氷を添えて」、茶菓子に「焼き立てフィナンシェ」、ドリンクに「料理に合わせた紅茶もしくはアルコール」を楽しむことも可能だ。

なお、ディナーコースの展開期間は6月15日(木)〜8月31日(木)で、展開日が毎週木・金・土の19:00〜22:00となる。また、予約は電話もしくはオンラインにて行おう(※)。

東京の中心地で、夏季限定の至福の味わいを逃さないように。

ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE
所在地:東京都港区南青山5-3-3
アクセス:地下鉄銀座線 表参道駅 A5番出口 徒歩3分、または地下鉄半蔵門線 表参道駅 A5番出口 徒歩3分

オンライン予約先
一休:https://restaurant.ikyu.com/110765/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004798/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000281.000012005.html

(綱嶋直也)

※予約は2日前の17:00まで