表参道「GENTLE Dining & Sushi Bar」で味わう、夏の旬食材を贅沢に使用した特別ランチ&ディナーコース

表参道「GENTLE(ジェントル)Dining & Sushi Bar」の1階にある地中海料理ダイニングにて、夏の限定コース「GENTLE seasons -summer-」が6月20日(火)にスタートする。

イサキ、モンゴウイカ、ヤングコーン、サマートリュフなど、夏に美味しさが増す旬食材を味わい、季節の楽しさを堪能してみては。

「GENTLE Dining & Sushi Bar」で夏の味覚を堪能

「GENTLE Dining & Sushi Bar」は、表参道駅から徒歩7分の場所にある、大人の隠れ家のようなレストラン。1階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処と2つの店を構えているのが特徴で、その日の気分で好みの料理を味わうことができる。

1階のダイニングでは、季節ごとに、旬の食材を使用した特別コースを提供している。6月20日(火)から8月20日(日)までは、長崎県産の梅雨イサキやモンゴウイカ、ヤングコーン、フルーツトマト、サマートリュフといった夏の旬食材をさまざまな味わい方で楽しめるディナー&ランチコースを用意する。

夏らしい料理がズラリ。食べ応え抜群のディナーコース

「ディナーコース」(13,200円)は、アミューズからデザートまでの全6品で構成されている。

アミューズはモンゴウイカをカラスミやクリームチーズと一緒に挟んだ最中。前菜にはヤングコーンを皮ごと焼き上げ、サマートリュフと生ハムを添えた。

パスタは冷製で、フルーツトマトのソースとズワイガニにおろしたての本わさびを加え、夏らしい爽やかなアクセントを効かせている。

メインは魚料理と肉料理の2種類。魚料理には、脂が乗ったイサキをしじみの出汁で蒸し煮にし、魚介の旨味を堪能できる「梅雨イサキのストュファート」を。片や肉料理には、柔らかい肉質のやまと豚のカツレツを、20種類のスパイスを組み合わせたソースで楽しむ「やまと豚のコトレッタ」を用意した。

最後は、皮付きのココナッツを模したビジュアルが印象的な、ココナッツムースとエキゾチックフルーツのデザートで〆。

夏らしさが口いっぱいに広がり、清々しい気分へと誘ってくれる。

ランチは厳選4皿で満足感たっぷり

「ランチコース」(5,500円)は、ディナーコースのメニューから厳選された4品による構成。

アミューズ、前菜に加え、メインは魚料理か肉料理のいずれかをお好みで。最後は、同じく夏らしいデザートで締めくくる。

今年の夏は「GENTLE seasons -summer-」で味覚から涼をとり、暑さを乗り越えたい。

GENTLE Dining & Sushi Bar
所在地:東京都渋谷区神宮前5-47-6
営業時間:
ダイニング
火~金ランチ11時30分〜15時(L.O.14時)、ディナー17時30分〜23時(L.O.22時)
土ランチ11時〜14時30分(L.O.14時)、カフェ14時30分〜17時、ディナー17時〜23時(L.O.22時)
日祝ランチ11時〜14時30分(L.O.14時)、カフェ14時30分〜17時、ディナー17時〜21時(L.O.20時)
定休日:月曜日
※7月~12月はダイニングのみ月曜も営業
※鮨処はダイニングとは営業時間が異なるため公式サイトを要確認
公式サイト:https://www.gentle-base.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000187.000012799.html

(IKKI)

※価格は全て税込・サービス料別