東京ソラマチの特等席で花火とグルメを楽しむ!ミシュラン星獲得シェフによる「隅田川花火大会」特別コース

ミシュラン星獲得シェフの人気中華レストラン「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」は、花火大会特別コースの予約を6月1日(木)にスタート。

同コースの提供は、7月29日(土)の17時から20時。鑑賞できるのは、今年4年ぶりの開催となる国内最大級の花火大会である隅田川花火大会だ。「東京ソラマチ」最上階という抜群のロケーションで花火を楽しみたい人は早めに予約を。

少量多皿のコースをメインとした中華料理

「Series the Sky」は、3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、「食べログ 中国料理 TOKYO 百名店」にも選出されている中華レストラン「Series」の2号店だ。

同店は伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングが楽しめる。

同店は、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望が楽しめる。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリだ。

総料理長の金子優貴氏

同店の総料理長である金子優貴氏は、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店「聘珍楼(へいちんろう)」にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン「SENSE(センス)」にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。

その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台「Series」の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。

花火とディナーを最高のロケーションで楽しむ

今年4年ぶりの開催となる「第46回隅田川花火大会」は、約20,000発の花火が打ち上げられる国内最大級の花火大会だ。同店では、花火大会の会場となる隅田川を眼下に、花火を楽しむことができる。

この日のために用意する花火大会特別コースは、A5ランク和牛のヒレ肉を使ったプレミアムなカツサンド「A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味」や、最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用した「気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯」など、同店のスペシャリテだ。

ほかにも、オマール海老などの豪華食材を使用した、同コースでしか味わうことのできない特別メニューが登場する。

また、17時から予約をすると、花火が開始するタイミングでデザートが出るようにコースが調整されるので、食事を遮ることなく花火をゆっくり楽しめる。

グルメとともに花火を楽しむ、最高の一日にしよう。

花火大会特別コース
開催日時:7月29日(土)17:00~20:00(最終入店)
会場:Series the Sky
所在地:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
価格:1人30,000円(税込)~
予約開始日:受付中
公式サイト:https://series-the-sky.com/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000728.000005340.html

(田原昌)

※花火大会が中止となった場合は、食事代として20,000円となる
※17時に予約した場合のデザートは、込み具合により前後する場合あり