この夏はパワフル&鮮やかなBBQを!世界のBBQ料理をヒルトン福岡シーホークのアトリウム空間で楽しむ

「ヒルトン福岡シーホーク」にある「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」では、7月1日(土)から9月28日(木)まで「International BBQ in SEALA」を開催する。

天井高40mの開放感あふれるアトリウム空間で、世界各国のバーベキュー料理を堪能したい。

夏にピッタリなBBQをメインとしたブッフェ料理

海まで歩いて3分のシーサイドももち地区に建つ「ヒルトン福岡シーホーク」。その4階にある「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」は、旬にこだわる料理をゆっくり楽しめると評判のレストランだ。

この夏、国際色豊かなシェフたちが、夏にピッタリな世界各国のバーベキュー料理をメインに、約40種の料理を用意する「International BBQ in SEALA」を開催。料理に合うビール・ワイン・ノンアルコールカクテルもオプションで楽しめる。

それでは、同ブッフェで提供するシェフたちのおすすめメニューを紹介しよう。

国際色豊かなメニュー揃いの「International BBQ in SEALA」

アメリカンBBQの代名詞ともいえるブリスケッタを用いた「じっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ」。オーブンで約7時間じっくりと低温調理を施し、炭火で香り付けすることで、風味のあるとろけるような柔らかい食感に仕上げる。

「ミント香るチミチュリソースのラムラック」は、オーブンでじっくりグリルした豪快な一品。にんにく・ワインビネガーを使った南米発祥の自家製チミチュリソースには、ミントの風味を加える。

地中海東部沿岸・レバント地方の伝統料理「チキンのシャワルマ」。ヨーグルトとスパイスでマリネしたチキンを焼き上げ、ライブステーションでシェフが切り分け提供する。

「タイ風海老のグリル」は、マンゴーとスパイスが香る甘辛いソースに柑橘を加えた爽やかな一品。火入れにこだわることで、海老の旨みを存分に引き出す。

同ブッフェでは、豪快なBBQの他にもおすすめ料理が揃う。「スモークサーモンとアボカド、トマトとシトラスのサラダ」は、夏にピッタリの爽やかなサラダ。サーモンと野菜、シトラスのバランスが絶妙で、BBQに合わせれば食が進むことだろう。

サラダは他にも、香り豊かなBBQチキンとふんだんに使用した地元野菜にオリーブの実のアクセントを利かせた「BBQチキンと地元野菜の地中海風サラダ」がある。

口直しに最適なのが「日替わり冷製スープ」。すいかとトマトのガスパチョ・マンゴーシューター・きゅうりとアボカド・リコッタチーズのガスパチョなど、カラフルなスープが並ぶ。

女性に人気のBBQ定番スイーツ「マシュマロBBQ」も提供。マシュマロを串に刺し、その場でとろけた焼きマシュマロを完成させるコーナーで、自分で作る楽しさを味わえる。

「柚子のタルトレット」は、上品な柑橘の香りが口いっぱいに広がる、甘さ控えめの男性にも嬉しいスイーツだ。

天候を気にすることのない涼しい屋内で、パワフル&鮮やかなバーベキュー料理を堪能し、暑い夏を乗り切ろう。

International BBQ in SEALA
開催場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
期間:7月1日(土)~9月28日(木)
時間:ランチ 12時~14時30分(最終入店14時)、ディナー 17時30分~22時(最終入店21時30分)
料金:ランチ 4,500円、ディナー 7,000円
予約ページ:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000064269.html

(高野晃彰)

※価格はすべて税・サ込