今年の夏は、国内外の旅行需要が回復するとともに、人々の“リゾート熱”の高まりが予想されている。
六本木のガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)」と赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)」は、食を通してリゾート気分が楽しめる「シーズンリコメンドメニュー」を企画。6月1日(木)から9月30日(土)までの期間限定で提供する。
国内外リゾート地のソウルフードを大胆アレンジ!
フードメニューには旬の食材をたっぷり使い、北海道や沖縄、ハワイ、タイなどのソウルフードをパブフードへと大胆にアレンジした。一部をピックアップして紹介しよう。
ゴーヤの苦味がアクセントの「ローディットポテト OKINAWA」
「ローディットポテト OKINAWA」は、沖縄料理の代表・ゴーヤチャンプルーにポテトを入れたようなアグレッシブなひと皿。カリカリのポテトの概念を変える“ぬちゃっ”とした食感と、鰹出汁と醤油を吸ったポテトに手が止まらなくなる!
酒が進む「夏野菜のグリル 花山椒と豆鼓の四川ソース煮込み」
夏野菜である茄子、オクラ、トマト、ヤングコーン、ゴーヤをグリルして、麻婆豆腐のソースで煮込んだメニュー。夏らしい辛さが、ビールやハイボールと相性抜群!
「北海道産帆立と海老のエキゾチック セビーチェ」は魚介好きにおすすめ
ペルー料理のセビーチェは、「リゾート」という今回のテーマに合わせてエキゾチックテイストにアレンジ。パッションフルーツのソースが料理のアクセントに。
アジアンテイストな「海老とフレッシュトマトのピッツァ“トムヤムクン”」
ピッツァはアジアンリゾートをイメージしてレシピを開発。ピザソースの味はトムヤムクンをベースにし、生地には海老とトマトを乗せ、焼き上がりにさらにえびせんを添えてユニークに仕上げた。
フルーティーなカクテルでさらにリゾート気分に浸ろう!
料理に合わせるドリンクメニューには、リゾート感満載のトロピカル&フルーティーなカクテルを多数用意した。続けて紹介しよう。
大人のサンライズカクテル「Passionサンライズ」
夏の代名詞・テキーラサンライズとパッションフルーツで仕上げた1杯。見た目にも爽やかなカクテルだ。
トロピカルカクテル好きなら「THE MAITAI」をオーダー
ハワイのマイタイ・バーにあるロイヤルマイタイをアレンジしたカクテルからは、2種類の味がラインナップ。
「ALOHA」は、オリジナルのマイタイに近い味わいの、夏を感じられる1杯。
一方の「HAISAI」には、沖縄名物の泡盛を使用し、日本のテイストを落とし込んだ。
旅行の予定がない人はもちろん、リゾート地への旅行前後にも楽しめる、エンターテイメント性のあるメニューと言えそうだ。
ザ パブリック シックス
所在地:東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
営業時間:日~木・祝日17時~3時(L.O 2時)、金・土・祝前日17時~5時(L.O 4時)
公式サイト:http://www.bagus-99.com/public6/
ザ パブリック レッド アカサカ
所在地:東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
営業時間:日~木・土・祝日11時〜3時(L.O 2時)、金・祝前日11時〜5時(L.O 4時)
公式サイト:https://www.bagus-99.com/publicred/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001369.000007303.html
(IKKI)
※両店とも「シーズンリコメンドメニュー」の提供は17時から
※価格は全て税込