山中湖「ホテルマウント富士」のフルオーダーメイドプランで特別な旅を。開業60周年記念キャンペーン開始

富士五湖の一つ、山中湖畔の高台に建つ「ホテルマウント富士」は、7月1日(土)に開業60周年を迎える。そこで、7月1日(土)~2024年3月31日(日)の期間、開業60年アニバーサリーキャンペーンを実施する。

記念日にふさわしいフルオーダーメイド宿泊プランなど、記念イベントをチェックしよう。

富士山を見るためのホテル「ホテルマウント富士」

同ホテルは、富士五湖地域が観光地として発展する前の1963年7月、日本一富士山が美しく見える山中湖畔・標高1,100メートルの大出山(おおでやま)山頂に、「富士山を見るためのホテル」として開業した。

今回のアニバーサリーキャンペーンでは、富士山をバックに開催する記念イベントをはじめ、フルオーダーメイドの宿泊プラン、限定ディナーコースなどユニークな企画を用意した。

バトラーとつくる、世界に1つだけの宿泊プラン

ゲストの60万円分の願いをかなえる、フルオーダーメイドの贅沢な宿泊プランが登場。バトラーとの打ち合わせでゲストの要望を聞き、プランを組み立てていく。

プラン例として、ヘリコプタークルージングや遊覧船貸し切りクルージングディナー、山中湖上プライベート花火大会、最高級食材を使ったフルコースディナーなどを用意している。

同プランは2名1室、1泊2食付きのインペリアルスイートに宿泊した場合、料金は1組600,000円(税・サ別)から。販売期間は7月1日(土)~2024年3月31日(日)。1カ月前までに電話で予約をしよう。

山梨県の地元食材を堪能するディナーコース

同キャンペーン期間中、ホテル内レストラン「和彩 旬華」、「ザ・メインダイニング」では、山梨県の地元食材を活かした期間限定「開業60年アニバーサリーディナーコース」を販売する。

「和彩 旬華」では、甲州牛フィレステーキや車海老艶煮を乗せた台の物、山梨県産忍野そばが並ぶ和食コースを楽しめる。

「ザ・メインダイニング」では、洋食料理長厳選の「和牛フィレ肉のグリエ トリュフソース」や、山梨県の名水で育ったサーモンを使用した「甲斐サーモンのミキュイ カネロニ仕立て」をメインとしたフレンチコースを堪能しよう。

いずれの限定ディナーコースも、価格は1名15,000円(税・サ込)。1日限定10食のため、公式サイトにて前日までの予約制となっている。

また「ザ・メインダイニング」では、古き良き時代に思いを馳せる「La Belle Époque(ラ・ベルエポック)」、富士山をイメージした「Mount Fuji blue(マウントフジブルー)」の、オリジナルカクテル2種を限定販売する。

開業記念日の「アニバーサリーイベント」

開業記念日当日の7月1日(土)には、同ホテル中庭にて1日限りの「60年アニバーサリーイベント」を開催する。

富士の日の出をイメージしたジンベースのカクテル「Lever du Soleil(ルヴェ ドュ ソレイユ)」など、バーテンダーが作るイベント限定オリジナルカクテルをフリードリンクスタイルで提供する。

日暮れ後には、参加者全員でランタンを大空に放つ「ランタンリリース」をおこない、山中湖からは花火も打ちあがる予定だ。

なお、同イベントの定員は400名、参加費5,000円で宿泊者以外も参加が可能となっている*。

富士山を眺めながら、自分たちだけの特別な時間を過ごしてみては。

ホテルマウント富士「開業60年アニバーサリーキャンペーン」
期間:7月1日(土)~2024年3月31日(日)
所在地:山梨県南都留郡山中湖村山中1360-83
公式サイト:https://www.mtfuji-hotel.com/60th_anniversary/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001447.000001110.html

(田原昌)

* 宿泊者は無料