大阪・福島のラム焼肉&ワインBAR「lamb ne」期間限定コースで極上ラムチョップや人気部位を食べ比べ

大阪・福島区に店を構えるラム焼肉専門店&ワインBAR「福島 lamb ne(らむね)」は、6月30日(金)までの期間、スペシャルコースを提供する。

ラグジュアリーな空間で、ラム好きにはたまらないディナーコースとワインを堪能する“大人の肉デート”を楽しんでみたい。

ラグジュアリー空間で極上ラム肉とナチュールワインに舌鼓

同店は、東京・新宿の「ラム焼肉専門店 lamb ne(らむね)」の西日本1号店。3月25日(土)に、大阪のJR福島駅前に誕生した。

提供されるのは、タン・ロース・フィレ肉などの王道部位からオリジナルの希少部位など、20種類の極上ラム肉。肉職人が切りたてを提供するコース料理のほか、「希少部位ベビーラムのユッケ」や「合法ラムハツ刺し」など一品メニューもある。

ドリンクは、ナチュールワインを中心にラインナップ。シャンパーニュをはじめとする世界中から厳選したワインとラム肉のマリアージュを愉しめる。

店内には、カウンター20席・テーブル16席を設け、全席に無煙ロースターを完備。落ち着いた色調とユニークな設計でラグジュアリーな空間を演出する。

全11品のディナーコース、ラムチョップや人気部位食べ比べ

今回のスペシャルコースは、全11品、1人6,930円のディナー限定メニュー。世界で最も高品質と言われるオーストラリアのラム肉を多彩なメニューで提供する。

注目は、スペシャルメインの骨付き塊肉「炎の極上ラムチョップ」。

肉厚のラムチョップを、炎と芳醇な香りをまとわす圧巻の演出で仕上げる。低糖質・高タンパクで栄養素が豊富なうえ、ラム肉の甘さや旨みの詰まった柔らかくてジューシーな一品だ。

また、「人気部位 タンの食べ比べ 塩」も用意。柔らかく脂の乗ったジューシーなタン元を厚く切り、芳ばしい風味とコクと旨みの葱塩ダレで味わう「厚切り 葱塩たん元」と、自家製七味をまとわせたスパイシーな風味と独特な食感が楽しめる「たん先 スパイシーラム串」が登場する。

さらに、「人気部位 ハラミ食べ比べ タレ」も。牛のハラミとは一味違うラムハラミの「希少!!ハラミ」と「上ハラミ」を食べ比べられる。

このほか、「ラム肉で出汁をとった一口スープ」、「季節の前菜と炙りフィレ肉のユッケ」、逸品「ラム100% ハンバーグ」、ご飯ものでは「大分県産“龍のたまご”上ロースの卵黄ご飯」「ラムバターカレー」の2品、デザートに「羊乳チーズアイスとレモンシャーベット」などが楽しめる。

豪快な炎に包まれる極上ラム肉や希少部位の味など、五感でラムを楽しむディナーへ、大切な人をアテンドしてみては。

ラム焼肉専門店&ワインBAR 福島 lamb ne(らむね)
所在地:大阪府大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス1F
営業時間:ディナー17:00~23:00、ランチ11:00~15:00(土日祝のみ)
公式サイト:https://www.opefac.com/restaurant/f_lambne/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000591.000026745.html

(Higuchi)

※価格は税込