東京・渋谷にある「セルリアンタワー東急ホテル」が、5月24日(水)で開業22周年を迎える。それを記念し、開業以来“美食”を発信し続けてきた同ホテルの総力を結集した記念晩餐会が7月7日(金)に開催される。
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々と、エンターテインメントが融合したスペシャルな一夜を楽しみたい。
「開業22周年記念晩餐会~ソワレ2023~」で特別な夜を
7月7日(金)の晩餐会では、フランス料理、中国料理、日本料理、デザートなど、ホテルの“食”を支えるシェフたちが渾身の一皿を担当し、匠の技が集結した協演フルコースディナーを作り上げる。
あわせて、シャンパーニュや白・赤ワイン、ノンアルコールドリンクもソムリエがセレクトする。美食にぴったりのドリンクを楽しめるのも魅力。
また、五感を刺激するサービスパフォーマンスや上質な音楽の生演奏、心躍るライブ映像など、「エンターテインメントシティ渋谷」ならではの空間演出も必見だ。
ホテルを代表する料理人・福田順彦氏が指揮をとる
今回の晩餐会の指揮をとるのは、総料理長である福田順彦氏。
福田氏は2001年のセルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任し、以来、ホテルの食に関する総合プロデューサー役として料飲部門をけん引、統括してきた。
豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的であり、常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢はゲストからも高い支持を得ている。
「文化交流」をテーマに、料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催してきた。
全国の東急ホテルズの食をけん引してきた同氏が仕切る晩餐会だけに、今回の晩餐会のクオリティにも十分、期待できそうだ。
開業22周年記念晩餐会~ソワレ2023~
日時:7月7日(金)受付18:00~/開宴18:30
会場:セルリアンタワーボールルーム
所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル B2F
料金:1名/33,000円(税・サービス料込)※要予約・事前入金制
ドレスコード:男性はジャケット着用、女性はフォーマルな装い
イベント詳細ページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/102310/the22nd_anniversary_special_banquet20230707/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002708.000005113.html
(IKKI)
※席数には限りがあり、満席になり次第予約受付は終了となる
※写真はすべてイメージ