たけだバーベキュー氏監修のアウトドア食品。手軽で美味なバックリブとプルドポークで本格アメリカンBBQ

本格的なバーベキュー料理に挑戦したいが、なかなかハードルが高い……。そう感じている人に朗報だ。

このたび、手軽な調理で本格的なアメリカンバーベキューの味を楽しめるアウトドア食品2種類が登場。食肉販売のフーズアイ、外食向け食肉卸販売のプライムミート、食品メーカーの商品開発を手掛けるエンパタウンがタッグを組み、たけだバーベキュー氏監修で開発した「蜂蜜仕込みの肉厚バックリブ」「フォークでほろっほろプルドポーク」だ。

両商品は、4月25日(火)より、楽天市場にて販売している。

本格的なバックリブとプルドポークを手軽に

「とにかくおいしいバックリブ、プルドポークをバーベキューで食べてもらいたい」という想いから開発されたこれらの商品。

バックリブとプルドポークは、一から作り上げるには時間も技術も必要。そこで、それらをほぼ完成した状態にまで仕上げ、簡単な調理で食べられるようにしたのが、今回のアウトドア食品2種類だ。

本場のスモーキーさを楽しむ「蜂蜜仕込みの肉厚バックリブ」

同商品は、本場のスモーキーさを追求しながらも、日本人の口に合うように試行錯誤を重ねて誕生した。

肉は、味と安全性に定評があるカナダポークを使用。蜂蜜・マーマレード・白ワインに漬け込み、じっくりとオーブンで焼き上げている。調理・味付け済みのため、解凍後、付属のタレを塗って約5分焼くだけで食べられる。急ぎの際は、湯せんしてタレを塗って食べても良い。

タレは、肉の味付けに使ったタレにたまり醤油を加え、スモーキーさを出すためのスパイスと、少量のバーボンを隠し味としている。

同商品は、6本分にカットされた400~500gの肉と100gのタレがセットになって、価格4,280円+送料980円だ。

アレンジも楽しめる「フォークでほろっほろプルドポーク」

同商品は、ほどよい脂身が特徴のカナダ産豚肩ロースを使用。パイナップル果汁に漬け込み、ハーブで上品な香りをプラスした。シンプルな味付けで、肉本来の旨味を引き立てる。

150度のオーブンで3時間焼くことで、ほろほろ食感を実現。食べる際は約3分湯せんし、フォークや箸でほぐす。パンやライス、サラダのトッピングなどアレンジできるのもポイントだ。

付属のタレは、タマリンドというフルーツのペーストを隠し味に、コク深く甘酸っぱい味わいに仕上げている。

同商品は、約300gの肉と100gのタレがセットになって、価格2,680円+送料980円だ。

肉のプロとバーベキューのプロが開発したアウトドア食品で、手軽に本格バーベキュー料理を味わってみたい。

「蜂蜜仕込みの肉厚バックリブ」販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/bbq-wonderland/br-yoshi/

「フォークでほろっほろプルドポーク」販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/bbq-wonderland/pp-yoshi/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000057771.html

(Higuchi)

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