4周年を迎える「資生堂パーラー 自由が丘店」。感謝の気持ちを込めたアニバーサリーメニューが登場

5月18日(木)にオープン4周年を迎える「資生堂パーラー 自由が丘店」。5月1日(月)~5月31日(水)までの期間限定にて、調理長が感謝の気持ちを込めた記念メニューを提供する。

新緑が美しい爽やかな季節。オープン記念の特別メニューを味わいつつ、大切な人や友人たちとのひと時を過ごしてみては。

見た目も美しく心も華やぐ「4周年記念メニュー」

資生堂パーラー初の路面店「資生堂パーラー 自由が丘店」は、東急線自由が丘駅から徒歩5分ほどの場所にある。いつも賑わう自由が丘でも、中心から少しだけ離れた静かな環境の中、のんびりゆったりと過ごせると評判で、テラス席は愛犬同伴も可能だ。

オープン4周年を記念する特別メニュー「シェフこだわりの“4周年記念メニュー”」は、上品なお重に料理を彩り豊かに盛り付ける、見た目も美しく、心も華やぐような特別感あふれるメニューだ。

メニュー内容は、スープが本日のスープまたはコンソメスープ(+510円)。一つ目のお重には、ミートクロケット・シュリンプフライ/シーフードマリネ・チキンのクリーム煮を盛り込む。そして、二つ目のお重に、国産牛フィレ肉のステーキ丼が、新鮮な旬の野菜とともに彩りよく盛られる。これに、コーヒー・紅茶・ハーブティーのいずれかが付く。

また、菓子工房で製造するデザートも、別途+330円にて、ケーキメニューより選ぶことが可能。同メニューの価格は、4,000円だ。

海風と太陽が育んだ瀬戸内レモンを楽しむメニュー

また同期間中に、「おすすめの瀬戸内の海風と太陽の恵み“瀬戸内レモン”を楽しむメニュー」も提供する。

「本日の鮮魚のロースト 瀬戸内レモンソース」は、ローストした鮮魚に、穂先から根元まで柔らかいアスパラガス、ほんのりと広がる甘味と瑞々しい食感が特長のさぬきのめざめなど、彩り豊かな野菜を添えた一皿。自由が丘店特製の塩レモンがアクセントになる。

同メニューの単品価格は、2,640円だが、4,000円のランチセットのメインディッシュとしても選択が可能だ。

また、「瀬戸内レモンのアシェット ミニ瀬戸内レモンスカッシュ付き」1,980円は、香川県の七宝山で瀬戸内の海風と陽の光をふんだんに浴びて育てられたレモンを使用したデザート。爽やかなレモンの風味が織りなす複雑な味わいを楽しめる。

この他、瀬戸内レモンを使用し、瀬戸内海と小豆島が生み出した塩をアクセントにした瀬戸内の恵みたっぷりの「瀬戸内ソルティーレモンスカッシュ」1,100円。

自由が丘店だけのオリジナルメニューで、優しい酸味と微かな甘味が特長の瀬戸内レモンとクリームチーズをパフェに仕立てた「瀬戸内レモンと北海道産クリームチーズのパフェ」1,870円も用意する。

人気の街・自由が丘で、西洋料理からオリジナルメニュー、パフェ・デザート・洋菓子までも揃える「資生堂パーラー 自由が丘店」。光あふれる店内と広いテラス席で、資生堂パーラー伝統の美味しい味を満喫してみては。

資生堂パーラー 自由が丘店
所在地:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1F
営業時間:11時~21時(L.O 20時)
定休日:月曜日(祝日は営業)・年末年始 ※5月1日(月)は臨時営業
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000655.000006543.html

(高野晃彰)

※価格は全て税込