フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港は、5月12日(金)~7月9日(日)の週末限定で「フライト・オブ・ブッフェ~アジアの香りを翼に乗せて~」を開催する。
中部地方を代表する空港のホテルで、アジア各地の料理を味わい、当地へ思いを馳せてみては。
食を通じてアジア周遊旅行の気分が味わえるフェア
「フライト・オブ・ブッフェ ~アジアの香りを翼に乗せて~」は、タイ・ベトナム・シンガポール・フィリピンなど、アジア各地の料理の数々を、ブッフェスタイルで楽しめるスペシャルフェアだ。
マリオット・インターナショナルの姉妹ホテル、ベトナムのシェラトン・ハノイホテル、フィリピンのシェラトン・マニラホテル、タイのロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズのレシピなどを取り寄せ、本格的な味を再現する。
レストラン店内の装飾も、アジアを旅したような気分を味わってもらえるよう賑やかな装いで、ゲストを迎える。
では、同フェアで提供するメニューの一例を紹介しよう。シェラトン・ハノイホテルからは「カフェライム薫るグリルチキン」と、ライスヌードルを用いる「牛肉のフォー」。
ロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズからは、日本でも人気が高い「グリーンカレー」と「スパイシー春雨サラダ(ヤムウンセン)」。そして、シェラトン・マニラホテルからは、「豚肉の炒め物 スパイシーソース」などを用意する。
さらに、各ホテル自慢のアジアン料理にあわせ、フルーツやスパイスを使ったオリエンタルな味わいに仕上げた「ジャパニーズスリッパ―」「オリエンタルローヤル」「ザ・サン・サルテーション」などのカクテルやノンアルコールカクテルも提供する。
日本人に馴染みが深く、人気があるアジアの各国料理。海上空港にあるホテルレストランの窓から広がる常滑沖の海を眺めながら、アジアを旅する気分で楽しみたい。
フライト・オブ・ブッフェ~アジアの香りを翼に乗せて~
会場:フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港 レストランEvolution
所在地:愛知県常滑市セントレア4-10-5
開催期間:5月12日(金)~7月9日(日)の週末限定
開催日時:ランチ/土曜・日曜・祝日の11時30分~14時 (L.O13時30分)、ディナー/金曜・土曜の17時~21時30分(L.O21時)
料金:ランチ3,500円、ディナー4,200円(ともに税・サービス料込)
公式サイト:https://www.marriott.co.jp/ngofp
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001345.000011305.html
(高野晃彰)