一夜限りの開催。ヒルトン東京で楽しむ、メキシカン料理とテキーラ「クラセアスール」のペアリングディナー

精巧な職人技で知られるメキシコ初のラグジュアリーテキーラブランド「クラセアスール」が、ヒルトン東京2階のレストラン「メトロポリタングリル」にて、5月14日(日)に一夜限りのペアリングディナーを開催。

在日メキシコ大使館シェフであるヘルマン・オリーバ氏とメトロポリタングリル料理長フィナリー・セメス氏、二人のシェフのこだわりを一度に楽しめる贅沢なディナーコースだ。

「クラセアスール」とのペアリングを楽しめる特別ディナー

今回のペアリングディナーには、メキシコの伝統的な料理や「メトロポリタングリル」が得意とする桜の薪と炎を駆使した料理が登場。

ペアリングドリンクとして、「クラセアスール」のブランドアンバサダーであるフェリー・カデム氏が創るスペシャルカクテルをはじめ、クラセアスール・テキーラ4種類をストレートやロックスタイルで提供する。

世界中をまたにかけるメキシコ料理人、ヘルマン・オリーバ氏

今回の料理を手がけるシェフの一人、ヘルマン・オリーバ氏についてあらためて紹介したい。

メキシコ大使館のシェフであるヘルマン・オリーバ氏は、料理人はもちろん、メキシコ料理のプロモーターとしても有名な人物。メキシコ、米国、フランス、イタリア、モナコ公国、日本において、食やワインに関するさまざまな環境で長年経験を積み、2019年より在日メキシコ大使館のシェフを務めながらメキシコ料理の普及活動を行っている。

料理に対して深い知見を持つ同氏が作るディナーだけに、期待度はかなり高そうだ。

「ZATTA」でもクラセアスールのテキーラを堪能

5月1日(月)からは、ヒルトン東京2階のバー&ラウンジ「ZATTA」でも、クラセアスールのテキーラが楽しめるイベントを1ヶ月間限定で開催。

5月17日(水)と24日(水)の2日間は、フェリー・カデム氏をゲストバーテンダーに迎えてオリジナルカクテルも提供する。

この機会に、大切な人や友人と、または一人で上質な大人の時間を楽しんでみては。

ペアリングディナー
日時:5月14日(日)18時開場、18時30分開始
場所:ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2
料金:25,000円(税・サービス料込)
予約ページ:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/metropolitangrill-mexican  

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000092415.html

(IKKI)