町田「薪焼ステーキコケット」の期間限定 熟成サーロイン×ラムコース。旨味と薫りを楽しめる赤身肉を堪能

町田・相模原地域で飲食店を展開するキープ・ウィルダイニングが運営するステーキレストラン「薪焼ステーキコケット」。同店が5~6月の季節限定で「牛×ラムコース」を提供する。

ゴールデンウィークは、厳選した2種類のステーキを味わう時間を楽しんでみては。

熟成サーロインとラムの赤身肉の贅沢コース

「薪焼ステーキコケット」は、前菜・魚料理ともに地元の食材にこだわり、料理のジャンルにとらわれず「武相料理」として表現する。旬の素材を活かし、香り・食感・生産者の想いを一皿に乗せ、その時期にしか味わえない味覚を提供するステーキレストランだ。

そして、メイン料理の薪で焼き上げる極上のステーキは、ゲストの目の前で切り分け、焚火を感じさせるスモーキーな香りが楽しめる逸品。ゲストに、想像を超える肉の旨味を五感で感じてもらいつつ、開放感と寛ぎに満ちた非日常の時間を提供する。

そんな「薪焼ステーキコケット」が、春の季節限定で用意するのが、熟成サーロインとラム、2種類の極上肉を1皿で楽しめる贅沢コース「牛×ラムコース」だ。サーロインのジューシーな肉の旨味とラムの赤身肉の旨味。それぞれの旨味と香りを楽しめるメニューは、フレンチの有名店で腕を磨いたシェフだからこそできる取り合わせだろう。

新緑の季節にふさわしいディナーのメニューは、「季節のアミューズ」「本日の前菜」でスタート。魚料理は、神奈川県三浦半島で獲れた厳選鮮魚の「三浦鮮魚のポワレ 素材に合わせた調理とそのソース」。そして、誰もがその取り合わせに唸るメインの「熟成 サーロイン肉のロースト×ラムのロースト」に続く。コースにはこの他、「本日のデザート」「コーヒーor紅茶」が付く。

新型コロナウイルスの感染拡大で、外食の機会を渇望していた人も多いはず。そして、様々な規制緩和の中で迎える今年のゴールデンウィーク。

待ちに待った今だからこそ、料理・サービス・空間ともにワンランク上の店で過ごしたい。「薪焼ステーキコケット」で、本物を極めた「武相料理」を体感し、大切な人との「時間」を心ゆくまで過ごしてみては。

薪焼ステーキコケット 季節限定「牛×ラムコース」
所在地:東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 8F STRI内
提供期間:5月2日(火)~6月30日(金)
料金:10,800円(1人 税込・サービス料別)
営業時間:17時~23時(L.O 21時)
定休日:月曜日
公式サイト:https://restaurantcoquette.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000186.000024845.html

(高野晃彰)