オマール海老尽くしの夜を満喫。「コンラッド東京」28階のバー&ラウンジで楽しむ春の味わい

「コンラッド東京」の28階に位置するバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」が、オマール海老を贅沢に使ったバータイムメニューを5月8日(月)から8月31日(木)までの期間限定で提供する。

同時にスタンダードメニューも大幅にリニューアル。期間限定のメニューは季節ごとに変わり、美味しい食事と共に充実したバータイムを楽しめるようになった。

期間限定!オマール海老を味わえるメニューが登場

春漁で獲れた旬のオマール海老を味わえる期間限定のメニューは全5種。

オマール海老とアーティチョークのタルト

「オマール海老とアーティチョークのタルト」は、タルトの中にアーティチョーク、オマール海老、ダイス状に切った夏野菜をオマールマヨネーズで和えて敷き、さらに大きくカットしたオマール海老とアーティチョークの素揚げをのせた一皿。食感のコントラストを楽しめるのが魅力だ。

オマール海老とサーモンのカツサンド

角切りのオマール海老とサーモンをカツレツにして、香ばしく焼いたパンでサンドした「オマール海老とサーモンのカツサンド」。プリプリ食感のオマール海老とサクッとしたカツレツがベストマッチ!

オマール海老のカプチーノ オマール海老の握り添え

「オマール海老のカプチーノ オマール海老の握り添え」は、オマール海老の濃厚なビスクスープに、オマール海老の握り寿司を添えたオマール海老尽くしの一皿。

オマール海老のグーラッシュ

グーラッシュとはハンガリー料理の一つで、牛肉と野菜の煮込み料理のこと。「オマール海老のグーラッシュ」はオリジナルの料理をアレンジして、オマール海老と白いんげん豆、野菜を共に煮込んだ。

オマール海老とパッションフルーツのマリネ

パッションフルーツの果汁でマリネしたオマール海老と、オマール海老のコンソメをビーツで色付けしたゼリーを合わせた爽やかな一品。パッションフルーツの器もポイント。

スタンダードメニューも一新!酒と共に楽しめる一皿に

そしてスタンダードメニューには、キャビアをふんだんにサンドしたスライダーが目を引く「蛤のスープとキャビアのスライダー」。牡蠣の汁の旨味が広がるぺペロンチーノの上に牡蠣のソテーを丸ごと一つのせた「オイスターペペロンチーノ」。ガーリックとオリーブオイルの香りが食欲をそそる「スペイン風シュリンプ アヒージョ」など全9種を用意。

メニューはすべて1~2名で楽しめる量となっている。カクテルやシャンパーニュ、ビール、ワインなど好みのドリンクと共に、しっとりとした大人のバータイムを楽したい。

トゥエンティエイト
所在地:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
営業時間:[ティータイム]10時30分~17時 ※食事の提供は11時30分から[アフタヌーンティー]11時~16時30分[バータイム]17時~23時30分(L.O. 22時30分)
レストラン公式ページ:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/twentyeight

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000031000.html

(IKKI)

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