ヒルトン大阪1階にある「マイプレイス(MYPLACE)」カフェ&バーは、ハンドメイドタルトとペアリングカクテルが楽しめる「マイプレイス カクテル&バイツ」を、4月20日(木)に提供開始する。
ハンドメイドタルトは、同店のフランス人総料理長フィリップ・ルイ氏が最も得意とする料理の一つ。そのタルトとカクテルを紹介する。
居心地の良いカフェ&バー「マイプレイス」
ヒルトン大阪は、ビジネスにも観光にも便利な、JR大阪駅前に位置する大阪梅田のシンボルマーク的な高層ホテル。
同ホテルの1階にある「マイプレイス」カフェ&バー。多くの人々が行き交う四つ橋筋から、すぐに出入りができる便利な場所にあり、その居心地の良さから「自分の居場所」として立ち寄れるカフェ&バーとして評判だ。
「マイプレイス(MYPLACE)」カフェ&バーは、オレンジとダークブラウンを基調としたカジュアルかつスタイリッシュな空間で、奥にはソファ席を配置。バータイムにはクラフトジンや個性的なメニューを提供し、夜にはライブ演奏も楽しめる。
タルト&カクテルで幸せな1日を締めくくる
「マイプレイス カクテル&バイツ」では、セイボリー5種・スイーツ2種の、あわせて7種類のタルトを日替わりで用意。たっぷりのバターを練り込み、サクサクの層に作り上げる生地が特徴だ。
具材は、カニ・イクラ・ロブスターなどの厳選素材を使い、季節の野菜を丁寧に吟味し、小ぶりながらも満足度の高いエレガントなタルトに仕上げる。そんなシェフおすすめのタルトとカクテルのペアリングを紹介しよう。
スモークサーモンとうずらの卵を用いたタルト「スモークサーモントラウト・うずら卵・ブルサンクリーム」。シーフード系のタルトには、辛口の日本酒を使用したドライなカクテル「酒ティーニ」のペアリングがおすすめ。
タバスコで辛味を加え、セロリの葉を添えた栄養満点のカクテル「ブラディ マリー」には、野菜系タルトをあわせるとさらなるエネルギー補給になる。アスパラガスを使った「アスパラガスとハモンセラーノハムのタルトストロベリータルト」。そして、ラタトゥイユ&チーズの「ラタトゥイユタルト・フェタチーズ添え」がおすすめだ。
さらに、疲れた日の糖分補給には、「カスタードタルト」や「ストロベリータルト」などのスイーツ系タルトがおすすめ。
アイリッシュ・クリームとエスプレッソ、ミルクで作るカクテル「エスプレッソベイリーズ」とペアリングで楽しみたい。
料金は、好みのタルト2品とカクテル1杯で、3,300円。カクテルなしの場合は、好みのタルト2品で、1,800円となる。
料理長自慢のオリジナルタルトとカクテルのペアリングを満喫し、1日の終わりに幸せなタルト時間を過ごしてみては。
マイプレイス カクテル&バイツ
会場:ヒルトン大阪1F「マイプレイス」カフェ&バー
所在地:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
期間:4月20日(木)~毎日
時間:18時~22時30分
公式サイト:https://hiltonhotels.jp/hotel/kansai/hilton-osaka/dining/e8dd6010c2638ed9d9d0bd38f3d010ce
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000117877.html
(高野晃彰)
※料金は税・サービス料込み