ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」が“初夏の香り”感じるディナーコースをスタート

ヨックモック青山本店併設の「BLUE BRICK LOUNGE(ブルー・ブリック・ラウンジ)」は、4月13日(木)より「サロン ドゥ テラス~甘美なディナーで宵に酔う~」をテーマにした、夜を彩るディナーコースを提供する。

第4弾となる今回のメニューは、ディナーコース“初夏の香り”。新緑が瑞々しい季節の食材を用いて、初夏の香りと味覚を演出する。

ヨックモックならではの菓子と料理のフュージョン

「ゆとりとくつろぎの時間を提供したい」というコンセプトを掲げる、東京南青山の「ヨックモック青山本店」。ゆったりとした店内、ウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席では、都会の喧騒を忘れさせてくれる空間が広がる。

今回、青山本店に併設する「BLUE BLICK LOUNGE」で、提供するディナーコースのコンセプトは、“お菓子とお料理のフュージョン”。ヨックモックならではの、菓子を通じた新たな食体験を提案する。

コースメニューは、初夏を彩る様々な旬の食材が醸し出す、味の組み合わせによる驚きを織り交ぜつつ、スイーツを感じさせる華やかな見た目も演出。ゲストの好みで、紅茶もしくはアルコールのペアリングドリンクを選択する。

同ディナーは、完全予約制のため、限られたゲストだけのラグジュアリーな空間と、きめ細やかなサービスを提供。日常の中に存在する非日常空間で、ゆっくりとディナーを満喫できる。

初夏の訪れを感じさせるディナーコース“初夏の香り”

ディナーコースは、季節感にあふれ、見た目も美しい前菜、「シェーブルのブランマンジェ ホワイトアスパラのアングレーズソース 甘夏とカラスミの香り」からスタート。

スープは、初夏にふさわしい「貝のパルマンティエ カプチーノ仕立て じゃがいものワンドを添えて」。

そして、メインの「シャラン鴨の燻製ロースト マッシュルームとカカオのソースとともに」で、クライマックスへと導く。

初夏の食材が醸し出す余韻に浸りながら、デザートの「小夏とピスタチオのデザート ライチとバジルの香り立つ」、茶菓子「焼き立てフィナンシェ」を味わい、美食の宴は幕を閉じる。

賑やかな表参道から、ほんの少し入っただけで、静寂が漂う南青山。そんな大人の街に佇む「BLUE BLICK LOUNGE」で、かすかな夏の気配を感じながら、特別な夜を過ごしてみては。

ディナーコース“初夏の香り”
期間:4月13日(木)~6月10日(土)
会場:ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」
所在地:東京都港区南青山5-3-3
提供日時:毎週木曜・金曜・土曜 19時〜22時 (L.O21時30分)  ※完全予約制
料金:紅茶ペアリングコース8,800円(税込)、アルコールペアリングコース11,000円(税込)
オンライン予約(一休):https://restaurant.ikyu.com/110765/
オンライン予約(食べログ):https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004798/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000277.000012005.html

(高野晃彰)