グランドニッコー東京 台場の「The Bar & Lounge」では、5月1日(月)から6月30日(金)の期間限定で、スモークの演出とブランデーの香りで味わう締めのデザート「大人のチョコレートパフェ 瞬間スモーク」を楽しめる。
また同期間、京都の美しい四季をイメージした「季の美 京都ドライジン カクテルセレクション」も登場する。
デートの締めに、夜景を眺めながら幻想的な大人のパフェやカクテルを堪能してみては。
カクテルのような大人のデザート「天空の締めパフェ」
東京の夜景を一望できる同店では、“大人のデザート”をコンセプトに、食事やお酒を楽しんだ後にぴったりの「天空の締めパフェ」を提供している。
実際にバーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現した。
5・6月は、幻想的なデザートタイムを演出する「大人のチョコレートパフェ 瞬間スモーク」を用意する。
グラスの一番下にはホワイトチョコのムースを流し込み、その上にジェノワーズを置いて、周りに初夏を感じさせるパッションフルーツのピューレを使用。
中央にはガトーショコラとライムシャーベットを乗せ、スモークをチョコレートの蓋で閉じ込めた。
温かいブランデー入りのチョコレートソースをゆっくりと蓋にかけて、立ち込めるスモークの香りとチョコレートとの相性を楽しめる。
和の素材を使用したカクテル3種
「季の美 京都ドライジン カクテルセレクション」では、和の素材を使用したカクテル3種も提供する。
「季のTEA・抹茶のアレキサンダー」は、京都府宇治市にある明治12年創業の老舗茶舗の玉露と碾茶(てんちゃ)から作られた良質なジンをベースに抹茶と生クリームを組み合わせた一杯。
その他、京都蒸留所のジンベースに京都産の梅「城州白」を浸漬し、北海道産のハスカップの酸味と梅酒の旨味が柔らかく調和する季の梅を加えた「季の梅・ジントニック」、与那国島の黒糖を使用した優しい甘さとエスプレッソのほろ苦さを楽しむツイストカクテル「季の糖島・黒糖×エスプレッソマティーニ」など、和カクテルが揃う。
提供時間はパフェ・カクテルともに、平日・日曜は17時30分から22時(L.O.)、土曜は17時30分から23時(L.O.)だ。
ホテル最上階から眺める湾岸エリアの夜景とともに、幻想的なデザートタイムを楽しんでみては。
The Bar & Lounge(ザ バー&ラウンジ)
所在地:東京都港区台場2丁目6-1 グランドニッコー東京 台場30階
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/bar/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003012.000002213.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込