八芳園「ENJYU」が“食文化創造レストラン”として4月25日リニューアル。Makuakeチケットの販売開始

新型コロナウイルス感染拡大防止のために2022年4月より営業を休止していた東京・港区の八芳園内にあるレストラン「ENJYU(えんじゅ)」。同レストランは食文化創造レストランとして、4月25日(火)にリニューアルオープンすることが決定した。

新しく生まれ変わる落ち着いた雰囲気のレストラン「ENJYU」で、ラグジュアリーなひとときを。

イノベーティブフュージョンがコンセプトの「ENJYU」

今回、イノベーティブフュージョンをコンセプトに掲げ再スタートした「ENJYU」。同レストランは日本各地の魅力ある食材との出会いや、伝統的かつジャンルを越えた調理法を導入することで、イノベーティブな味わいや新たな食文化の創造を目指すという。

リニューアルに伴い一新されたメニューは和・洋・中といったジャンルにとらわれることなく、繊細な職人の技と旬の素材の味わいを生かした新しい料理スタイルで提供される。

リニューアルオープンメニューの内容はアミューズに「鈴鹿炭ニョッコフリット 生ハム」、魚料理に「甘鯛 白菜とムール貝のだし汁のソース」などがあるが、季節によって変更があるという。

期間限定で年に数回の「プレミアムウィーク」を開催

また年に数回開催予定の「プレミアムウィーク」では、厳選された希少な食材を使用した絶品料理の数々が期間限定で登場する。全国各地で眠る珍しい食材の数々を八芳園のシェフが自ら探し求め、素材本来の良さを活かしながらも繊細な味わいに仕上げる。

「プレミアムウィーク」のメニューは、料理に合わせて選びぬかれた一杯が付くペアリングスタイルで提供される。第1回プレミアムウィークは、6月21日(水)から6月26日(月)の6日間で開催予定だ。1日16食限定の同メニューの予約は4月25日(火)から開始されるため、忘れずに申し込んでおきたい。

特典付きの限定チケットを「Makuake」で発売

今回のリニューアルオープンに先立ち、応援購⼊サービス「Makuake」上では乾杯酒シャンパン特典付きの限定チケットを販売中だ。

同チケットは5月30日(火)まで販売予定だが販売枚数に達し次第終了となるので、確実に手に入れたい場合は早めにチェックしておこう。

今までよりパワーアップしてリニューアルオープンした八芳園内の「ENJYU」で、おいしい料理に舌鼓を打ちながらワインを傾けたい。

ENJYU リニューアルオープンメニュー
価格:15,000円(税込)
会場:ENJYU
所在地:東京都港区白金台1-1-1 八芳園内
ENJYU 公式サイト:https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/
ENJYU Makuakeページ:https://www.makuake.com/project/happo-en02/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000343.000019559.html

(kyoko.)

※上記料金のほかにサービス料10%
※個室利用の場合は個室料が必要