大切な日をプレミアムに彩る、鹿児島「SHIROYAMA HOTEL kagoshima」の60周年記念ディナー

鹿児島市にある「SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)」は、3月23日(木)にホテル開業60周年を迎えた。

これを記念し、和食・洋食・中国料理のレストラン6店で、大切な記念日をプレミアムに彩る「ダイヤモンドアニバーサリーディナー」を開始。2人の大切な日をラグジュアリーなディナーで祝ってみては。

緑豊かな自然に包まれた絶景のホテル

同ホテルは、戦後間もない1948年にアイスキャンデーストアーからスタートし、2023年に創業75周年・ホテル開業60周年を迎えた。

同ホテルは鹿児島のシンボル、活火山・桜島に対座する「城山」の丘の上に建ち、市街地と錦江湾・桜島を一望する絶景のロケーションが楽しめる。

6店舗のレストランで味わうスペシャルディナー

今回、同ホテルでは、60周年という大きな節目に、これまでにはないプレミアムな記念日を過ごしてほしいという思いで、特別アニバーサリー企画を用意した。

フランス料理、割烹、鉄板焼、中国料理の6店舗それぞれの料理長たちが、特別感のある素材をふんだんに取り入れ、スペシャルディナーやパフォーマンス、同プラン限定の贅沢な特典、ゲストの思いに寄り添った様々なリクエストに応える演出など、レストランが総力を結集したラグジュアリーなプランだ。

6店舗の料理と特別なパフォーマンス

ここで、6店舗のコース内容やパフォーマンスを一部紹介しよう。

「フランス料理 ル シエル」では、「鹿児島県産真鯛とホタテのポワレ ナプールソース」や「国産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース カフェドパリ風」などが味わえる。

「割烹 楽水」では、「城山麦鰻二色焼き パパイヤ生ハムチーズ挟み」や「鹿児島県産黒毛和牛 フィレステーキ鉄板焼き」のほか、季節によって伊勢海老の姿造りも登場する。

「割烹 思水」の伊勢海老と鮑は、活造り・煮物・焼物より好みの調理法が選べる。

「鉄板焼 楠」では、調理人が目の前でステーキをフランベしたり、「お肉とワイン 黒ノ壽(クロノス)」では、デザートソースの仕上げが楽しめる。

また、「広東料理 翡翠廰」では、本格窯焼き北京ダックの皮を目の前でカットするダイナミックなパフォーマンスも行う。

贅沢な特典がついた、記念日が華やぐプラン

開業60周年記念ジュエリーショコラボックス

これまでの感謝の思いと鹿児島の素材を散りばめた、ホテルメイドの60周年記念限定オリジナルチョコレートを1組につき1箱プレゼント。

素敵な思い出を残す

お祝いを華やかに演出する、ミニサイズの花束をプレゼント。料金の追加でグレードアップも可能だ。

また、思い出のひとコマをスタッフが撮影する記念写真のプレゼントや、デザートプレートに希望のメッセージを添えるサービスも用意している。

ドリンクとのマリアージュを楽しむ

各料理長渾身の料理に合わせ、ソムリエがセレクトしたシャンパンや赤ワイン、白ワインをそれぞれ1杯ずつサービス。日本酒、ノンアルコールへの変更も可能だ。

オプションとして、ソムリエによるサーブやワイン説明もあるので、料理とドリンクのマリアージュを楽しもう。

大切な記念日に、ダイヤモンドのようにいつまでも輝き続けるひと時を過ごしてみては。

ダイヤモンドアニバーサリーディナープラン
提供期間:3月~2024年2月
所在地:鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号
料金:2名ペアで60,000円(税・サービス料込)
プラン詳細:https://www.shiroyama-g.co.jp/restaurant/free/1736/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000080378.html

(田原昌)