仙台ロイヤルパークホテル内の中国料理店「桂花苑」は、4月24日(月)に「香港、広東を旅するランチコース」の提供を開始する。
ほか、5月8日(月)からは、ふかひれづくしのランチコースや、「桂花苑」定番メニューでもあるハイティースタイルの飲茶ランチコースを提供する。ワクワクするような本格メニューが楽しめるのは7月2日(日)までだ。
香港、広東を旅するランチコース
「香港、広東を旅するランチコース」は、食で旅気分を楽しめるコース。
人気の点心盛り合わせや、素材の味を活かしたスパイスが香り高い「ソフトシェルクラブの香り揚げ」、さらに「海胆とズワイ蟹のクリーム卵白炒め」「牛肉 マンゴーと時季野菜の炒め」「干し海老又焼と黄ニラ入り焼き米粉」に、デザート「マンゴープリン」がついた内容。
提供期間は4月24日(月)~7月2日(日)。なお、4月29日(土)~5月7日(日)は除外日となる。料金は6,000円。
「ふかひれ」づくしの贅沢ランチコース
「宮城県気仙沼名物『ふかひれ』づくしのランチコース」では4つのメニューを用意。すべてに宮城県気仙沼名物のふかひれを使用した、心も体も嬉しい贅沢なランチコースだ。
開業から受け継がれている仙台ロイヤルパークホテル伝統の上湯スープをはじめ、「海老すり身と豆腐の蒸し揚げ」「あんかけチャーハン」、人気のデザート「杏仁豆腐」を堪能しよう。
提供期間は5月8日(月)~7月2日(日)、料金は5,000円。
平日はデザートブッフェ付き!中国茶&飲茶ランチ
「中国茶と楽しむ飲茶ランチコース ~ハイティースタイル~ 平日限定デザートブッフェ付き」は、人気の点心ををはじめ、季節の食材を取り入れた品々を用意。提供期間は5月8日(月)~7月2日(日)で、料金は3,980円だ。
点心は「海老蒸し餃子・バジル入り海老蒸し餃子・五目焼売」。お湯を入れるとゆっくり花開く中国茶「花咲く工芸茶」とともに、「中華風牛たんシチュー」「帆立貝の湯引き」「樟茶鴨(スモークダック)」などを楽しもう。
選べるメインは「宮城県産『森林どり』の唐揚げ」「ズッキーニとパプリカ入り香味ソース」などを用意。食事はコースに含まれる「上湯粥 薬味添え」以外に、別途400円〜500円の追加料金で「穴子の香り揚げとレタス入り炒飯」か「牛肉と時季野菜 XO 醤炒めのあんかけ焼きそば」が選べる。
さらに平日は、コーヒーまたは紅茶付きのデザートブッフェでコースを締めくくる。なお、土日祝日のデザートは「マンゴープリン」になる。
会食やデートに、ハイカジュアルな最上階レストランで贅沢なひとときを過ごしてみては。
中国料理「桂花苑」
所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 仙台ロイヤルパークホテル 7階
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)
公式サイト:https://www.srph.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000505.000039557.html
(hachi)
※写真はイメージ
※仕入れ状況により、食材を変更する場合がある
※表示価格は税込、サービス料込