A5ランク黒毛和牛のオリーブ牛と人気ジェラート専門店が開発したオリーブジェラートの贅沢なコラボセットが登場。オリーブの日である3月15日(水)より、精肉ギフトのオンラインストア「NIKUYOROZU(にくよろず)」にて販売中だ。
肉のソムリエとジェラート専門店によるオトナのギフト
「大人のギフトに、肉が生み出す体験を」というコンセプトを掲げる同オンラインストアは、香川県・小豆島のオリーブを食べて育ったオリーブ牛をメインに、上質な国産ブランド牛をラインナップする。
最高の肉を最高の状態で味わえるのはもちろん、肉の旨みを引き立てるタレや、洗練されたデザインのギフトボックスなども用意し、“今までにない肉のギフト”を提案している。
一方、オリーブジェラートを手掛けているのは、東京・自由が丘のジェラート専門店「AmiCono(アミコーノ)」。自然栽培・有機栽培の素材のみを用いた無添加の手作りジェラートは、旬のフルーツや野菜など、素材そのものの風味を最大限に引き出した多彩なフレーバーを魅力としている。
今回のコラボセットでは、丁寧に飼育されたオリーブ牛とオリーブがほのかに香るオリーブジェラートによる、贅沢で幸せな出会いが実現している。
自分へのご褒美を兼ねてテイスティング
コラボセットは、「焼肉」or「すき焼き」or「しゃぶしゃぶ」+オリーブジェラートの全3種類が用意されている。
そして、焼肉には「和牛弾む焼肉のタレ ‐AKA-」もしくは「和牛躍る焼肉のタレ -AKANE-」、すき焼きには「和牛艶めくすき焼き割り下 -KURO-」、しゃぶしゃぶには「和牛華やぐ白鍋の素 -SHIRO-」を同梱。オリーブ肉のとろけるような口どけ、コクのある旨み、あっさりとした上品な味わいを心ゆくまで堪能することができる。
オリーブジェラートは、デザートとして味わうのはもちろん、生ハムなどと合わせて前菜にするのもおすすめだ。
オリーブ牛とオリーブジェラートの贅沢なコラボセットは、大切な人へのギフトとしてオーダーする前に、まずは自分へのご褒美を兼ねてテイスティングしてみたい。
NIKUYOROZU 公式オンラインストア:https://nikuyorozu.shop/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000105409.html
(zlatan)
※価格はすべて税込