日本の四季と美食を満喫!フレンチジャポネを味わう「生野高原オーベルジュ KASSEL(カッセル)」

兵庫県朝来市のナチュラルリゾートオーベルジュ「生野高原レストラン KASSEL(カッセル)」が、今年春にリニューアルオープンする。

もともと​迎賓館として利用されていた建物で、自然派創作フレンチ「フレンチジャポネ」のフルコースを堪能できる店だ。

迎賓館で五感を刺激するオーベルジュステイ

1979年創業の同店は創業時、ドイツをはじめ海外や国内の賓客との技術・文化交流の場、すなわち迎賓館としての役目を担っていた。

同店は、そんな「創業当時の想い」、そして時代とともに進化していく「創造」と、未知へ挑む開拓者としての「挑戦」を融合させた他にはないレストランだ。

日本の四季の美しさを景色と美食で体感

同店は今春、宿泊施設を併設したナチュラルリゾートオーベルジュとしてリニューアルオープンすることとなった。「わざわざ訪れたくなる」をコンセプトに、日本の四季の美しさを景色と美食で体感できる場に生まれ変わる。

豊かな自然が魅力の朝来市

朝来市は豊かな自然や、歴史を感じる国史跡「竹田城跡」とその城下町など、他にはない魅力にあふれる場所。

とりわけ緑深い自然を感じる生野高原に建つ同店では、外の景色を室内空間と一体化した。季節ごとに景色を変える、ダイナミックな自然から日本の四季情景が感じられる。

「フレンチジャポネ」を味わう

迎賓館ならではのクラシカルで優美な雰囲気を残しつつも、まるで外にいるような開放感を感じさせる自然と融合したダイニング。ここで楽しむことができるのが、シェフが生野からのインスピレーションを働かせて創る自然派創作フレンチ「フレンチジャポネ」のフルコースだ。

地場のこだわり抜いた食材を使用し、盛りつけの美しさまで徹底した「フレンチジャポネ」は、やさしい味わいで口当たり良く仕上げられた、日本人の味覚に合うオリジナリティあふれるフルコースだ。

シェフが織りなすグランド・キュイジーヌの伝統技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れ、食材選定から調理にいたるまで徹底的にこだわった斬新な味わいは、至福の時間を奏でる。

「ジャパンプライド」な料理とパフォーマンス

「ジャパンプライド」とは、西洋の文化の影響を受けながらも、独自の発展を遂げた日本文化を指す。同店では、日本の伝統を重んじるため地域が持つ特徴的な食資源を生かし、和と洋を融合させたメニューを提供する。

「ありきたりの物ではつまらない」という想いから創作された日本の四季を取り入れた料理や、ダイナミックな料理のパフォーマンス。華やかな中に、どこか懐かしさを感じさせる創作フレンチは、お腹だけではなく心も満たしてくれる。

身も心も満たす宿泊体験

同店がオーベルジュステイで提案するのは「GOOD NATURE」。我慢するのではなく、楽しみながらヘルシーで良いものを自分らしく取り入れるライフスタイルだ。

「何もしない」を楽しむ贅沢なひとときを過ごす場所として、鳥のさえずりや、木々が揺れる音の中で五感を刺激する食事を堪能した後は、自然に包まれているような静けさの中でゆっくりとくつぎたい。

五感を刺激する料理とホスピタリティで、最上のオーベルジュステイを体験しよう。

生野高原オーベルジュ KASSEL
所在地:兵庫県朝来市生野町栃原1784
営業時間:モーニング 7:00〜9:00、ランチ 11:30~14:30、ディナー 18:00~21:00
定休日:月曜日 ※祝日の場合は翌日へ繰り越し
公式サイト:https://www.kassel.jp

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000095819.html

(田原昌)

※ディナーは完全予約制(3日前までの要予約)