イノベーションで世界のクルーズ旅行をリードする「ノルウェージャンクルーズライン」が、人気の「ミート・ザ・ワインメーカーシリーズ」のクルーズを4月2日(日)から開始すると発表した。
同社の最新鋭客船でクルーズを楽しみながら、著名なワインメーカーや料理の専門家からノウハウを伝授してもらえる、他では得られない体験プログラムだ。
自由なクルーズバケーションが楽しめる
同社はその56年の歴史を通して、常にイノベーターとしてクルーズに新機軸を打ち出してきた。
特に、好きな時に食事ができ、様々なエンターテインメントを楽しめ、フォーマル着用といったドレスコードがないといった、ひとりひとりのゲストにとって理想的なクルーズバケーションを自由にデザインできる柔軟性は、クルーズ業界に革命をもたらした。
最先端・コンテンポラリーを標榜する全18隻の保有船が、世界中にある400近い人気の旅先をくまなく巡っている。
ワインや料理、ウイスキーの貴重な体験
「ミート・ザ・ワインメーカーシリーズ」は、あらゆるレベルのワイン愛好家や食通が対象。様々なセミナーやアクティビティを通じて、ワインメーカーや他の愛好家らと交流できる特別な機会だ。
船上でのワインテイスティング、ワインペアリング、料理のデモンストレーション、交流会など、興味が尽きない深掘りのプログラムが提供される。また、ワイナリーを直接訪ねなければ手に入らないようなワインを船上で購入することも可能だ。
「ジョニーウォーカー」のマスターブレンダーが乗船
同クルーズで注目したいのは、スペシャルゲストのエマ・ウォーカー氏。ウイスキーのクラフトマンシップでトップクラスにある「ジョニーウォーカー」のマスターブレンダーとして、これまで10年以上にわたってウイスキーの製造、熟成、ブレンドといった各プロセスの完成度を追求してきた。
ウォーカー氏は、新造船「ノルウェージャン プリマ」による北ヨーロッパクルーズに9月17日(日)から乗船する。
これは初のジョニーウォーカークルーズとなるもので、ブランドの歴史や様々な熟成ウイスキーに触れられる、ウイスキー好きにとってはまたとないチャンスだ。
サーティファイドアンガスビーフのプロも乗船
全米屈指のブランド牛であり、同社全船で展開するスペシャリティレストラン「キャグニーズ」でも使用されている、サーティファイドアンガスビーフのシェフ、アシュレイ・ブレネマン総料理長も乗船。ミート・ザ・ワインメーカー体験に、料理体験が加わる。
また、セレブリティシェフのアーロン・サンチェス氏、ワールドクラスのワインメーカーで歴史ある服飾ブランドメンバーのサルヴァトーレ・フェラガモ氏など、過去に乗船して人気を博した錚々たるメンバーが再登壇する。
同クルーズは、4月2日(日)のメキシカンリビエラから、10月29日(日)のバミューダまで、様々なクルーズを用意している。
普通では体験できない、ワイン好きにぴったりのクルーズをチェックしよう。
公式サイト:https://www.ncl.com/jp/ja/
ミート・ザ・ワインメーカーの詳細:https://www.ncl.com/jp/ja/travel-blog/norwegian-meet-the-winemaker-cruise-series?CID=PR_PRT_USA_NA_PRS_NEWS_PRS_MEETWINE_NA_NA_NA
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000069723.html
(田原昌)