「ストリングスホテル東京」にて中国各地の料理を味わえる“ガストロノミック チャイナ”開催

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「ザ・スコア・ダイニング」内にある中国料理店「チャイナシャドー」が、中国各地の料理をオーセンティックかつイノベイティブに提供する「ガストロノミック チャイナ」を全4回にわたり実施する。

3月8日(水)から6月6日(火)にかけて開催される記念すべき第1回は、広東料理。定番料理から人気メニューまで幅広く揃うモダンカントニーズを、堪能してほしい。

洗練された料理を提供する「チャイナシャドー」

ホテル内の26階に位置する「ザ・スコア・ダイニング」は、“楽譜”になぞらえた4つのレストランが競演するエリア。その中にある「チャイナシャドー」では、オーセンティックな広東料理をベースにモダンな食材やエッセンスを掛け合わせたスタイリッシュな中国料理が味わえる。

店内に足を踏み入れると、目の前には東京のパノラマを一望する圧巻の景色が広がる。中国料理とワインのペアリングも楽しめるため、ビジネスでの会食はもちろん、大切な人と過ごすディナーなどにもおすすめだ。

モダンカントニーズを味わう特別なディナー

3月8日(水)から6月6日(火)の期間で開催される「ガストロノミック チャイナ モダンカントニーズ」では、洗練された雰囲気が漂う全8品のコース料理が味わえる。

魚介類や肉をふんだんに使用した料理の数々は、いずれも主役級。ディナーコースと内容や品数を少し変更した「ガストロノミック チャイナ モダンカントニーズランチ」の提供もあるため、併せて楽しんでみてほしい。

前菜5種盛り合わせ

「前菜5種盛り合わせ」は、さまざまな食材をさまざまな調理法で楽しめるメニュー。ボリューム満点な自家製チャーシュー、軽い食感が魅力のクリスピーポーク、香ばしさ漂う手羽先とナッツの焼き物はレストランの窯焼きで調理される。さらに、香り高い海老のトースト揚げとうまみが凝縮したスモークポークが、1つの皿に並ぶ。

飲茶チャイナシャドースタイル

「飲茶チャイナシャドースタイル」は、バラエティ豊かな点心の盛り合わせ。ジューシーな牛肉団子や滑らかな口当たりの野菜クレープ、マスカルポーネチーズが入ったグラタン揚げ、サクサク食感の野菜湯葉巻きなどが楽しめる。

漢方スチームスープ

「漢方スチームスープ」は、一番出汁の上湯(シャンタン)スープに数種のだしの素を加えて8時間蒸した一品。優しい味わいのスープには、具材としてすっぽんのえんがわ、衣笠だけ、つばめの巣などの高級食材が入っている。

温かいもてなしを受けられる同店で、期間限定の広東料理を味わってみては。

ガストロノミック チャイナ モダンカントニーズ
会場:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階「チャイナシャドー」
所在地:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F
期間:3月8日(水)〜6月6日(火)
時間:18:00〜22:00(L.O.21:00)
料金:17,600円(税込)
チャイナシャドー 予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/intercontinental-strings-china-shadow/reserve?menu_lists[]=63f237c3c8c91a00377d4575

(kyoko.)

※別途15%のサービス料が必要
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合あり