今年27周年を迎える焼肉店「牛の達人」。その歴史とノウハウを凝縮した「牛の達人 GINZA」が、3月15日(水)、銀座2丁目にオープンする。
細部までこだわり抜いた「GINZA限定特別コース」の登場や、オープニングイベントも開催予定だ。
日本の宝「和牛」の魅力を届ける「牛の達人」
同社は、生産者の想い、日本の宝である和牛の魅力を届けることに徹底している。
と蓄場(食肉に加工する施設)から直送で届く黒毛和牛をヒマラヤ岩塩で食すことで、和牛の魅力を最大限に味わえる。また、5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、日本一に輝いたチャンピオン和牛である鹿児島黒毛和牛をメインに、最高品質の赤身肉のさまざまな部位による繊細な肉の旨味、風味の違いを体験しよう。
こだわりの和牛以外にも、ソムリエ厳選ワイン、チーズ協会理事長によるこだわりチーズ、豊洲理事長による厳選された海鮮コラボも堪能できる。
プライベートに楽しめる空間
店内は最新の無煙ロースターや空調設備により、常に空気が循環しているため、洋服などのにおいも気にならない。
また、全席完全個室なので、接待やデート利用はもちろん、記念日の利用にも最適だ。
丹精込めて開発した“GINZA限定特別コース”
焼肉マニアや食通をも唸らせる同社が、今回の銀座初出店に伴い開発した「牛の達人 GINZA限定特別コース【寿】」は、一人13,000円。
チャンピオン和牛である”鹿児島黒毛和牛”を指定仕入し完成させた、同店でしか味わうことのできない特別なコースとなっている。
特別コースおすすめの一皿
「海鮮和牛ユッケ コンソメジェル」は、豊洲協会理事長とのコラボ商品。鮮度と鮮度、食材と食材との見事なハーモニーを味わうことができる。
「鹿児島産指定仕入れ 和牛タン」は、幻の希少部位と称される一品。正規取扱店での枠も少ないプレミアムなタン。
「厚切り和牛ハラミ」は、タン同様、幻の希少部位と称される鹿児島産黒毛和牛のハラミ。最高品質の上品な風味とうまみには言葉を失うだろう。
「鹿児島産黒毛和牛 シャトーブリアン」は、極上のうまみと柔らかさに魅了される一皿。最高品質の赤身の肉本来の味が口いっぱいに広がる。
主力の和牛盛り合わせは3種類
ほかにも、和牛の盛り合わせを3種類用意している。
「匠盛り合わせ」は数量限定で、一人6,800円。「鹿児島指定和牛 特上タン」や「鹿児島和牛 厚切りザブトン」「和牛シルキーロース」などが味わえる。
「和牛極み盛り合わせ」は、一人5,500円。「鹿児島和牛 肩芯」「鹿児島和牛 トモ三角」「鹿児島和牛 白ミスジ」などが並ぶ。
そして、「赤身盛り合わせ」は、一人5,000円。「鹿児島和牛 赤ミスジ」「A5和牛 カメノコ」「A5和牛 芯芯」「鹿児島和牛 トウガラシ」などが楽しめる。
最高品質のお肉で、至福の味わいを堪能しよう。
牛の達人 GINZA
所在地:東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座8F
オープン予定日:3月15日(水)
営業時間:ランチ11:00~16:00、ディナー16:00~23:00
定休日:なし
公式サイト:https://beefpro.jp/
(田原昌)
※表示価格は全て税込