自然に恵まれた“三重県”の美味しい幸を満喫!ストリングスホテル 名古屋「鉄板焼 匠」の特別コース

「ストリングスホテル 名古屋」の鉄板焼店「匠」が、3月1日(水)~5月31日(水)の期間、「美し国(うましくに)三重県の幸 特別コース」を提供する。

価格は20,900円。厳選食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースを紹介する。

新感覚のヘルシーな鉄板焼

鉄板焼「匠」は、ヘルシーな鉄板焼を提供する新感覚のレストランだ。同店の鉄板焼は「ヘルシー(健康)」「ビューティ(美しさ)」「フレッシュ(新鮮)」の、3つの要素をもとにしており、オリーブオイルを使って調理する。

「料理長の特選食材」と「匠の技」、シェフの経験・技によって生まれる「おいしい」を兼ね備える、ヘルシーな鉄板焼を楽しもう。

天然真鯛や松阪牛も楽しめるコース料理

今回は、三重県の食材を中心に、旬の幸と地ビールなどのお酒が楽しめる内容になっている。

海の幸は“縞鯵”や“真鯛”を、メインの肉料理には良質な肉質が特徴の“伊勢水沢牛”を使用。アップグレードすると、魚料理は“伊勢海老”に、肉料理は“松阪牛”に変更も可能だ。

新玉葱のロースト 塩麴のソースとデュカの香り

新玉葱のロースト 塩麴のソースとデュカの香り

アップグレードも可能なコース

ここで、「美し国 三重県の幸 特別コース」の内容をいくつか見てみよう。

同コースは、おもてなしの一品「新玉葱のロースト 塩麴のソースとデュカの香り」から始まり、前菜は「三重県産縞鯵の炙り オリーブのコンディメントとともに」となっている。

魚料理は「伊勢湾産天然真鯛のポワレ ヴェルモットとあおさのソース」で、5,500円のアップグレードにより、「伊勢海老のグリル 西京味噌のクリームソース」にも変更可能。

肉料理は「料理長特選 三重県産伊勢水沢牛のサーロインステーキ(90グラム)」で、こちらも5,500円のアップグレードで「特選三重県産松阪牛のロースステーキ(90グラム)」に変更できる。

季節の炒め御飯は「桜海老と筍の炒め御飯」で、デザートには「伊勢茶のパルフェ 三重いちごと伊勢茶の泡を添えて」が登場。最後まで三重づくしのメニューとなっている。

三重県のお酒を味わう期間限定ドリンク

同店では、期間限定で三重県のお酒も味わえる。

三重県の地ビール醸造所「伊勢角屋麦酒」からは、ペールエール・ヒメホワイト・IPA・XPAが登場。各1,320円で楽しめる。

焼酎は「久寿 麦25度」(1,000円)で、クラフトチューハイは「寶CRAFT」の「伊勢路マイヤーレモン」と「奥伊勢ゆず」の2種類を各1,000円で提供する。

三重県のお酒を楽しみながら、春の海の幸・山の幸を堪能したい。

美し国 三重県の幸 特別コース
期間:3月1日(水)~5月31日(水)
場所:ストリングスホテル 名古屋 1F 鉄板焼「匠」
所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
営業時間:ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:木曜日
特設サイト:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/13771.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込・サービス料別
※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合あり