食の宝庫・宮崎のシェラトンで味わう春。鎧塚俊彦氏のスイーツプレートや落合務氏監修の米菓も

フェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、「食の宝庫 宮崎」を味わい尽くす特別な宿泊プランの第4弾として、「春のThe DELICIOUS STAY」を、3月1日(水)~4月27日(木)の期間限定で販売。

鎧塚俊彦氏監修のスイーツプレートや、落合務シェフ監修のお土産までついた同プランは、現在予約を受付中だ。

“食の宝庫 宮崎”のリゾートホテル

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれた、フェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。

「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けている。

宮崎の春を味わい尽くす、選べる夕食

同プランは、春の味覚や巨匠の味を存分に味わえる特別な宿泊プランだ。その内容を見てみよう。

鎧塚俊彦氏監修による特別な一品

ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、料理コンペティション受賞メニューが登場。

同コンペティションは、オリジナルメニューの開発、調理人の技術向上等を目的に毎年開催されている。今年度はシーガイア内の各レストランから、約100名がエントリー。上位入賞者のメニューが、ディナービュッフェに並ぶ。

また、同プラン限定メニューとして、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚氏監修による特別なスイーツプレート「ひなたいちご園の春いちご パレットフレーズ」が登場。

同メニューは、平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある「ひなたいちご園」の春いちごを使用。クレームピスターシュを包み込んだいちごと、グラスピスターシュが彩る贅沢プレートを堪能しよう。

和食やイタリアンなども選べる

「米九」では、「ひなたしゃぶ鍋」という、宮崎の美味しいお肉や春の野菜など、素材そのものの味を堪能するしゃぶしゃぶが味わえる。宮崎牛サーロインなどが美しく盛られた“肉タワー”の見た目も楽しみたい。

「Ristorante ARCO」では、「シェフお勧めフルコース」が登場。一品一品が繊細でありながらも、春らしい彩りの華やかなコースを堪能しよう。

そして、中国料理「藍海」は、ディナーコース「湾仔(ワヌズ)」。

藍海のスペシャリテ「金の上湯スープ」をベースに仕上げた「ハマグリの上湯蒸しスープ」、ボタン海老の紹興酒漬けなど、旬の素材やこだわりの素材を多彩な調理法で、丁寧に美しく仕上げたコースだ。

リゾートステイに華を添える特典

同プランの特典には、食後のカクテルやお土産が付いている。

ディナーアフターには、春の装いで作るカクテルを楽しもう。カクテルラウンジ「パシフィカ」の「SAKURAスプモーニ」か、「KUROBAR」の「不知火のワイン・クーラー」のいずれかが選べる。

落合務シェフ監修のお土産

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフが監修した米菓、「RISOUNO!(リゾーノ)」3種セットがお土産につく。「日本のお米(RISO)を楽しく!美味しく!(BUONO!)」をコンセプトに、イタリア料理のような味わいを米菓で表現したものだ。

大切な人と旬のグルメを楽しみながら、暖かい宮崎の春を過ごしてみては。

春のThe DELICIOUS STAY
期間:3月1日(水)~4月27日(木) ※除外日:4月18日(火)~24日(月)
料金:一人 21,700円~ ※予約は5日前まで
所在地:宮崎県宮崎市山崎町浜山
特設サイト、予約:https://seagaia.co.jp/article/967

(田原昌)

※料金はスタンダードトリプル1室3名利用時の料金
※料金はサービス料・税込
※同プランは料金変動プラン
※写真はすべてイメージ
※内容は変更となる場合あり