そろそろ節分の季節だ。
ANAクラウンプラザホテル神戸では、2月3日(金)の節分に合わせ、「恵方巻」「ロール」の予約を1月27日(金)まで受付中だ。
神戸ビーフを豪勢に使った恵方巻や、兵庫県名物の「ぼっかけ焼きそば」を巻いた肉ロール、イタリア・シチリア伝統のスイーツ巻きなど、食材もサイズも個性豊かなラインアップだ。
4種類の恵方巻・ロールを20本限定で販売
恵方巻は「福を巻き込む」という意味をこめたともいわれており、その年の恵方を向いて食べると幸福を招くとされる。
今回、同ホテルで販売する4種類の恵方巻きは、それぞれ20本の数量限定商品となるため、気になる人は早めに予約しよう。
「鉄板焼 北野」の「神戸ビーフ恵方巻」
「鉄板焼 北野」からは「神戸ビーフ恵方巻」が登場。神戸ビーフのサーロインと黒トリュフを使い、卵焼き、三つ葉、大葉などと巻いた。一年に一度の節分を贅沢に演出する。
「中国レストラン 蘇州」の「ジャンボ海老チリ恵方巻」
「中国レストラン 蘇州」では「ジャンボ海老チリ恵方巻」を用意。野沢菜を混ぜた玉子チャーハンで、有頭エビフライを巻いた。一緒に巻かれたチリソースが中国料理らしさを添える。
「THE TERRACE(ザ・テラス)」の「テラスの肉巻きロール」
「THE TERRACE」は「テラスの肉巻きロール」を販売。兵庫県名物の「ぼっかけ焼きそば」が入った洋風お好み焼きをロール状にし、神戸ポークのバラ肉で巻いた。シェフ手作りのスペシャルソースで楽しめる。
「Level 36(レベル サーティシックス)」からはカンノーロ登場
「レストラン&バー Level 36」からはスイーツの「シチリア リコッタチーズ カンノーロ」が登場。シチリア伝統のカンノーロは、小麦粉の生地を巻いて焼き上げ、その中にリコッタチーズのクリームを詰めたお菓子。イタリア人シェフによる自家製のカンノーロを味わおう。
予約はホームページにて。今年の節分は、個性的な「恵方巻」「ロール」で一年の福を呼び込もう。
ANAクラウンプラザホテル神戸 恵方巻・ロール
引き渡し場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階 ザ・ラウンジ
引き渡し日時:2月3日(金)10:00~17:00
所在地:兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
予約ページ:https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/topics/ehomaki-2023/
(hachi)
※表示価格は全て税込