発酵食品を取り入れてカラダの中からリフレッシュ!新宿の「ディストリクト」で発酵ブランチを味わう

「キンプトン新宿東京」にある、新宿の「今」を感じるモダンブラッスリー「ディストリクト」では、1年の始まりを心身ともに気持ちよく過ごすために、美味しく楽しく発酵フードが味わえるブランチメニューを販売する。

期間は1月16日(月)から 3月31日(金)まで。新たな年を、ヘルシーにスタートしてみよう。

ラグジュアリーなライフスタイルを体験できるホテル

「キンプトン新宿東京」は、​インスタレーション、ポップアップストア、ローカルに愛されるレストランなど、NYのアートシーンからインスピレーションを受けたラグジュアリーライフスタイルホテルだ。

快適な1日を始めるためのドリンクサービス「モーニングキックスタート」などの宿泊特典や、開放的な高層階で楽しむヨガクラスやペットとのステイといった、同ホテルならではの“ラグジュアリーライフスタイルステイ“を体験してみよう。

発酵のチカラで憧れのライフスタイルを

醤油、味噌、酢、チーズ、ヨーグルトなど、実は身近にある発酵食品。発酵食品は、身体に良い影響をもたらすといわれる健康効果が満載で、さらに腸内環境を整えることで美容効果が優れていることでも話題に。

今回のブランチメニューには、醤油麹や味噌、もろみなど発酵調味料をたくみに取り入れ、ニューヨークスタイルの新しくてユニークな料理の数々を展開。

ニューヨークスタイルの発酵メニュー

ここで、メニューをいくつか紹介しよう。

「季節の国産野菜・醤油麹ドレッシング・低温調理した鶏胸肉(2,500円)」は、1時間弱火でじっくりと火をいれた鶏肉は、胸肉とは思えないほどジューシーで繊細な口あたり。ドレッシングには醤油麹と透明醤油、レモンジュースで淡泊な鶏肉を食べ応えのある逸品に。

「季節のフルーツボウル・ヨーグルト・パッションフルーツ&ハチミツクーリー(2,750円)」は、シェフこだわりのギリシャヨーグルトに、パッションフルーツの酸味とハチミツの自然な甘さがほどよくマッチした一皿。

「キングフィッシュのBBQ味噌マリネ・ハト麦&筍・サルサロハ(3,850円)」は、味噌でマリネしてコクのある味わいを染み込ませた高級魚のキングフィッシュを香ばしく焼き付けた、旨みの贅沢な一品。

「豪産ビーフサーロインのグリル・インカポテトパフ・緑野菜のソテー・もろみグレイビー(5,500円)」では、もろみにビーフの肉汁をあわせた、深みのあるオリジナリティあふれるソースが味わえる。180gものオージービーフを大胆に頬張ろう。

また、発酵メニューも選べるセットメニューが登場。

2品コースは4,500円、3品コースは5,000円、そして「シンク・ピンクアフタヌーンティー」は平日5,500円、土日祝は6,490円となっている。

新宿で、ラグジュアリーなブランチを堪能してみては。

ディストリクト・発酵ブランチ
期間:1月16日(月)~ 3月31日(金)
提供場所:ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ キンプトン新宿東京2F
所在地:東京都新宿区西新宿3丁目4番7号
提供時間:11:00〜17:00  ※アフタヌーンティーは2時間制、要予約(前日16時まで)
予約:https://bit.ly/brunch_kst
キンプトン新宿東京公式サイト:https://www.kimptonshinjuku.com/jp/

(田原昌)

※表示価格は全て税込、サービス料別。料理によって追加料金が発生
※⼀部メニュー、期間等は予告なく変更になる場合あり
※画像はイメージ