19年連続ミシュラン掲載店「ジャン・ジョルジュ」のオーナーシェフ来日。1日限りの特別イベントを開催

モダンフレンチの名店「Jean-Georges Tokyo(ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」にて、ニューヨーク本店のオーナーシェフを務めるジャン・ジョルジュ氏の来日を記念した特別なイベントが1月18日(水)に開催される。

この日のためにジョルジュ氏が考案した、特別なメニューを堪能しよう。

ジャン・ジョルジュ氏本人が腕をふるう特別コース

同店はミシュランガイドニューヨーク版創刊以来星を獲得し続けているニューヨークの人気モダンフレンチ「Jean-Georges」の東京店だ。今回、ジョルジュ氏がおよそ3年振りに来日することを記念し、特別なコースが提供されるイベントを1日限りで開催する。

前回の来日時と同様に、今回もジョルジュ氏本人が腕をふるう。名シェフがゲストとコミュニケーションを取りながら自ら考案したコース・メニューを振る舞うという貴重な体験は、ここでしか味わえないかもしれない。

一品ごとにワインもセレクトしてもらえるため、料理とのペアリングもじっくり楽しめそうだ。

世界中から絶賛される魅力的な料理の数々

ジョルジュ氏は2005年からミシュランの星を獲得し続け、ニューヨーク・タイムズでも最高評価を受ける世界でも有数のシェフ。フランスのアルザス地方で生まれ育った同氏は南フランスの三ツ星レストランで働いたあと、アジアの有名ホテルでも経験を積んでいる。

アジアで働く中で東アジア特有の風味豊かな味わいに魅せられた同氏は、自身の料理に野菜の水分やフルーツのエッセンス、軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用。これまでのフレンチとは異なる、強烈や風味や食感などが特徴だ。

さらにスパイスだけでなく、ワサビや出汁、柚子など日本食材を数多く取り入れているところもポイント。同氏の様々な経験から生み出された唯一無二の料理の数々は、世界中の食通たちの舌を唸らせている。

魅力的なモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」

「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」では一般的なフレンチではなく、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感などにフィーチャーしたモダンフレンチが提供されている。

同店は一戸建ての造りで、1階にはライブ感が味わえるカウンター席を配置。2階には6名まで利用できるプライベートルームもあり、接待や仲間との食事などにおすすめだ。

ジャン・ジョルジュ氏本人が腕によりをかけた特別な料理を、大切な人と味わってほしい。

One-Day Event with Jean-Georges
会場:ジャン・ジョルジュ トウキョウ
所在地:東京都港区六本木6丁目12-4 六本木ヒルズけやき坂通り1階
開催日:1月18日(水)
価格:ランチコース15,000円/人、ディナーコース25,000円/人、ディナーペアリングワイン付き40,000円/人
予約専用サイト:https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve?menu_lists%5B%5D=61135dff25f985000de24090

(kyoko.)

※価格はすべて税込
※別途サービス料10%あり
※定員になり次第締切